Добавлен:
21.08.17 в 23:23
Просмотров: 2155
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Продолжаю экспериментировать с итальянской кухней…
Ингредиенты:
оливковое масло | 3 ст. л. |
фарш ассорти | 1500 г |
говядина и свинина | |
морковь | 2 шт |
сельдерей черешковый | 80 г |
зелень сельдерея | 20 г |
лук репчатый | 2 шт |
чернослив без косточки | 100 г |
томаты | 4 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
базилик синий | 30 г |
сыр пармезан | 300 г |
листы лазаньи | 1 шт |
пачка 400г | |
вино красное (сухое) | 350 мл |
соус бешамель | 700 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij | |
соль и перец | 1 г |
по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 1. Начинаем готовить мясной соус Болоньезе. В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло.
- Шаг 2 2 2. Выкладываем фарш.
- Шаг 3 3 3. Нарезаем морковку кубиками.
- Шаг 4 4 4. Черешковый сельдерей также кубиком.
- Шаг 5 5 5. Репчатый лук аналогично.
- Шаг 6 6 6. Все перемешиваем.
- Шаг 7 7 7. Чернослив также мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю.
- Шаг 8 8 8. Добавляем красное сухое вино и оставляем тушится два часа.
- Шаг 9 9 9. Также добавляем зелень сельдерея.
- Шаг 10 10 10. И порезанные томаты, а также немного томатной пасты. За 15 минут до приготовления добавить мелко порезанный базилик.
- Шаг 11 11 11. На дно стеклянного противня выкладываем листы лазаньи, под форму у них можно обламывать уголки. Перехлест допускается.
- Шаг 12 12 12. Далее обильно первый слой мясного соуса Болоньезе.
- Шаг 13 13 13. Сверху соус Бешамель (рецепт приготовления – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij) и посыпаем тертым пармезаном
- Шаг 14 14 14. Далее повторяем то число раз, насколько позволяет высота противня. Последний слой Бешамеля посыпаем сыром, накрываем последним слоем листов, обильно покрываем Бешамелем и еще более обильно пармезаном.
- Шаг 15 15 15. отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Шаг 16 16 16. С пылу… с жару..
- Шаг 17 17 17. Нарезаем порционно и посыпаем зеленью.
-
Шаг 18
18
18. Лазанья с черносливом готова..
Приятного аппетита…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какое сытное блюдо, красота!
Анжелика, спасибо!
Как вкусно должно быть, с черносливом!
Елена, да…недурно! Чернослив, тушеный с вином… особенно красным сухим..это сам по себе шедевр, а тут еще и в соусе Болоньезе… просто кулинарный оргазм….
Пал Саныч, отличная лазанья, с черносливом -очень даже интересно!!!!!!
Галина, спасибо! Обязательно пробуйте!
аппетитная лазанья!
Виктор, спасибо, дружище! Надо тебя угостить! Приедешь, устроим кулинарный батл на моей новой кухне… благо рабочих поверхностей много))
Круто
Леонид, спасибо!
Вкуснотища! Павел, нахожусь в этом, как вы там писали? Точно, кулинарном оргазме
мммммммммм…
Это тоже очень вкусно…