Добавлен:
22.08.17 в 00:15
Просмотров: 1720
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный и сытный борщ.
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
помидоры | 4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
капуста белокочанная | 200 г |
картофель | 4 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сахар | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | 3 ст. л. |
вода | 2.5 л |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30-40 минут.
- Шаг 2 2 Кубиками нарезать лук и картофель.
-
Шаг 3
3
Морковь и свеклу натереть на тёрке.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук с морковью, до прозрачности лука, добавить отжатые баклажаны. Обжарить всё вместе 3-4 минуты, затем добавить свеклу и сахар, перемешать. Протираем помидоры, чтоб шкурка не попала в зажарку, добавляем помидорную массу в зажарку. Также добавляем нарезанный кубиками перец. Солим и перчим, готовим всё вместе 4-5 минут. -
Шаг 4
4
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё картофель и довести до кипения. Затем добавить нашинкованную капусту.
Переложить из сковороды зажарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля. -
Шаг 5
5
Пробуем борщ на вкус, если нужно добавляем соль и перец. Добавляем измельчённые зелень петрушки и чеснок.
Снимаем борщ с огня, накрываем крышкой и даём настояться. -
Шаг 6
6
Я люблю подавать этот борщ со сметаной(хотя это будет не постный вариант).
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснота!
Спасибо Настя!
Очень интересный рецепт!
Благодарю Леночка!
Отличный борщичек, Анжелочка, как раз для сезона!!!!!!!!
Спасибо Галюнь! В сезон этот борщ готовлю очень часто.
отличный борщец
Спасибо Виктор!
Очень аппетитный борщик!!! Анжелочка, как всегда красивое и яркое фото!!!
Леночка, спасибо дорогая!
Классный борщ, взяла себе на заметку.
Буду рада если пригодится!