Сельдерей стал культурным растением не сразу. Сначала его выращивали, скорее, как декоративное растение, а также считали, что он обладает целебными свойствами и иногда использовали в медицине. Значительно позже селекционеры отнесли сельдерей к культурным растениям и начали работать над изобретением новых сортов. Рецепты с зеленью сельдерея могут предусматривать использование, как побегов, так и листьев. Дело в том, что этот овощ полностью съедобен – от корней, и до кончиков ботвы, поэтому в зависимости от блюда с зеленью сельдерея, которое вы решили приготовить, будет зависеть, какую именно часть овоща использовать. Сельдерей полезно употреблять в пищу тем, кто стремится похудеть, так как овощ имеет всего лишь 16 килокалорий на 100 грамм продукта, а при переваривании его тратится больше сил организма, чем приобретается.