4 раза
О рецепте лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель
Одно из самых известных блюд итальянской кухни – лазанья.
Родилось это блюдо в регионе Эмилья-Романья, самая популярная разновидность, лазанья с фаршем и соусом бешамель появилась в главном городе региона – Болонье, соответственно, и называется классическая лазанья алла болоньезе. Так происходит со всеми традиционными итальянскими блюдами: появившись в одной части страны, оно быстро распространяется по территории Италии и за ее пределами, потому что у итальянцев что ни блюдо, то шедевр. Казалось бы, ну что тут необычного: запеканка с мясом. Но нет. Это ведь не просто соус, а гармоничное соединение фарша, овощей, вина и пряной зелени, а в сочетании с нежным соусом бешамель и расплавленным сыром блюдо превращается в настоящий праздник вкуса.
Приготовить лазанью в домашних условиях несложно, но этот ее процесс занимает достаточно много времени.
Попробуйте…
Ингредиенты:
фарш говяжий | 1.5 кг |
морковь | 5 шт |
корень сельдерея | 0.3 шт |
сельдерея по объему в 2 раза меньше моркови | |
репчатый лук | 3 шт |
томаты в собственном соку | 400 г |
оливковое масло | 50 мл |
вино красное сухое | 200 мл |
соль и перец | 10 г |
листы лазаньи | 16 шт |
в зависимости от размера и формы противня | |
сыр пармезан | 350 г |
соус бешамель | 500 мл |
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij | |
базилик свежий | 30 г |
кресс салат | 10 г |
Приготовление лазаньи Болоньезе с соусом Бешамель
- Шаг 1 1 1. Берем качественный говяжий фарш. Не экономим. Желательно сделать самостоятельно.
- Шаг 2 2 2. Морковь нарезаем мелким кубиком
- Шаг 3 3 3. Корень сельдерея нарезаем мелким кубиком. ВАЖНО – сельдерея в 2 раза меньше, чем моркови
- Шаг 4 4 4. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком
- Шаг 5 5 5. В кастрюльке обжариваем фарш на оливковом масле. Солим и перчим
- Шаг 6 6 6. Добавляем нарезанные овощи и тщательно перемешиваем
- Шаг 7 7 7. Берем итальянское красное сухое вино и добавляем 200мл. Тушим, пока алкоголь не выпарится
- Шаг 8 8 8. Добавляем 400мл резанных очищенных томатов в собственном соку
- Шаг 9 9 9. Оставляем тушиться на маленьком огне на 2 часа (!). В конце тушения добавляем немного резанного базилика.
- Шаг 10 10 10. Берем сыр Пармезан
- Шаг 11 11 11. Трем его на средней терке
- Шаг 12 12 12. Начинаем формировать лазанью. Дно противня покрываем слоем соуса Бешамель. Рецепт прилагаю – http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/sous-beshamel-klassicheskij
- Шаг 13 13 13. На соус выкладываем листы лазаньи. Перехлест допускается. Там, где закругленные углы – можно отломать кусочки
- Шаг 14 14 14. Далее слой мясного соуса
- Шаг 15 15 15. Поливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром Пармезан
- Шаг 16 16 16. Снова листы лазаньи
- Шаг 17 17 17. Слой мясного соуса и соуса Бешамель
- Шаг 18 18 18. Сыр Пармезан
-
Шаг 19
19
19. Закрываем последним слоем листов лазаньи. Обильно поливаем соусом Бешамель и обильно посыпаем Пармезаном.
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. - Шаг 20 20 20. Достаем с пылу с жару, при этом отгоняя родственников, сходящих с ума от ароматов…)))
-
Шаг 21
21
21. Нарезаем порционно. Украшаем листиками кресс-салата
Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель готова…
Приятного аппетита…
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Какой замечательный, аппетитный кусочек! Вкуснятина еще та!!!
Елена, спасибо… Кусочек получился на славу.. Ничего вроде не развалилось, как это с лазаньей бывает))
Лазанью обожаю!
Согласен, отличное блюдо!
Вкусно и понятно, как готовить!
marusik02, спасибо…
Люблю итальянскую кухню и лазанью, само собой разумеется, тоже! класс!!!
Malinka79, предлагаю приготовить!!! Спасибо
Ну оооочень вкусно!!
Спасибо! выглядит отлично!!!
Хороший рецепт!
Спасибо, что выбрали мой рецепт! Выглядит отлично! Молодец!
Очень вкусно! Красивое фото некогда было делать-уже отъедали голову!!!!
Совсем не отъели?)))
Пал Саныч, тьфу-тьфу-тьфу!
Вкуснотища!
Вижу, что супер! Спасибо за выбор моего рецепта!
Обожаю лазанью, рецепт забираю
Спасибо! Жду что получится!