Второе название:
Яйца, запеченные с хлебом
Добавлен:
28.06.14 в 21:37
Просмотров: 4366
На кухне у: 33
Приготовили: 0
О рецепте яиц запеченных с хлебом
“Завтрак аристократа”, который подавали на завтрак в доме не только великого художника, но и гурмана Клода Моне
Ингредиенты:
хлеб | 2 шт |
Лучше черный, но можно и белый. В этом случае делали с тминным хлебом | |
яйца свежие | 2 шт |
По 1 яйцу на 1 кусок хлеба. Сегодня взяли цесариные (мельче куриных, очень вкусные) | |
соль поваренная | 20 г |
Для белков | |
соль и перец | 20 г |
масло сливочное | 20 г |
Приготовление яиц запеченных с хлебом
- Шаг 1 1 Отделить белки от желтков так, чтобы белки оказались в одной емкости, а желтки остались в скорлупе.
- Шаг 2 2 Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
- Шаг 3 3 Выложить на противень кусочки хлеба. На хлеб положить белки.
- Шаг 4 4 В белках сделать углубление по центру. В эти углубления положить по желтку. Посолить и поперчить.
- Шаг 5 5 На каждый желток положить по кусочку сливочного масла. Поставить противень в духовку на 30 минут.
- Шаг 6 6 С удовольствием слопать :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Интересный завтрак!Очень вкусно!
оригинально…У меня есть похожее, только я не догадался вместе с хлебом использовать)
Вкусняшка!
Мне такое нравится!★★
интересно)