Кurdan kebabi (турецкая кухня)

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.04.12 в 13:40
Просмотров: 6706
35
от 13 кулинаров
На кухне у: 57
Приготовили: 1

О рецепте kurdan kebabi

Очень красивое и вкусное блюдо. Надеюсь и вам оно понравится. большое спасибо Инге с forum.say7 за вкусный рецепт

Приготовление kurdan kebabi

  • Шаг 1
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 1
    1 Баклажаны нарезать полосками. Положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны
  • Шаг 2
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 2
    2 Обжарить на растительном масле с двух сторон
  • Шаг 3
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 3
    3 В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и приправы, перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 4
    4 Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш, перемешать фарш еще раз
  • Шаг 5
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 5
    5 Помидоры и перец порезать квадратиками, удалив с помидор и перца предварительно семечки
  • Шаг 6
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 6
    6 Взять две полоски обжаренных баклажан и положить крест накрест
  • Шаг 7
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 7
    7 В середину креста положить небольшой шарик из фарша
  • Шаг 8
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 8
    8 Закрыть сверху баклажаном, сначало нижним, а потом верхним
  • Шаг 9
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 9
    9 Закрыть весь шарик фарша баклажаном
  • Шаг 10
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 10
    10 скрепить баклажаны зубочисткой
  • Шаг 11
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 11
    11 Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перца
  • Шаг 12
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 12
    12 Поставить фаршированные баклажанчики в форму для выпечки, налить в форму пол стакана воды и поставить разогретую до 180 градусов духовку
  • Шаг 13
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 13
    13 Развести томатную пасту в пол стакане воды, добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, размешать. Минут через 10 залить полученной смесью кебабы и запекать 35 – 40 минут до готовности.
  • Шаг 14
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 14
    14 Готовые кебабы вынуть из духовки.
  • Шаг 15
    Приготовление kurdan kebabi: шаг 15
    15 Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.

    Приятного аппетита!!!!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
01.04.12 в 23:24
Leka [Король кулинарии]

Девченки, спасибо за ваши оценки:-)

Helen
02.04.12 в 00:16
Helen [Шеф-повар]

Интересно!

Olesja
02.04.12 в 02:24
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Как красиво !!!Попробую приготовить. Спасибо:-)

Екатерина
02.04.12 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

Leka
02.04.12 в 11:10
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, попробуйте!!!! ;-)

Lusine
03.04.12 в 15:34
Lusine [Дебютант]

o, wkusno kak

Leka
03.04.12 в 23:57
Leka [Король кулинарии]

Спасибо :-)

Valentina
05.04.12 в 23:54
Valentina [Шеф-повар]

Отличный рецепт!!!

Leka
06.04.12 в 09:49
Leka [Король кулинарии]

;-)

Ekaterina
09.06.12 в 17:58
Ekaterina [Король кулинарии]

Немного передержала,но на вкус не сказалось!Спасибо)

Leka
09.06.12 в 21:23
Leka [Король кулинарии]

Ekaterina, красота!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)