Рецепт готовила
2012.06.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.04.12 в 13:40
Просмотров: 6706
На кухне у: 57
Приготовили: 1
О рецепте kurdan kebabi
Очень красивое и вкусное блюдо. Надеюсь и вам оно понравится. большое спасибо Инге с forum.say7 за вкусный рецепт
Ингредиенты:
баклажан | 3 шт |
длиненьких | |
перец болгарский желтый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
большой | |
томатная паста | 1 ст. л. |
масло растительное для жарки | по вкусу |
фарш говяжий | 300 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
приправа для мяса | по вкусу |
сахар белый | 1 ч. л. |
без горки |
Приготовление kurdan kebabi
- Шаг 1 1 Баклажаны нарезать полосками. Положить на 15 минут в подсоленную холодную воду. Воду слить, обсушить баклажаны
- Шаг 2 2 Обжарить на растительном масле с двух сторон
- Шаг 3 3 В фарш добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец и приправы, перемешать
- Шаг 4 4 Мелко порезать петрушку и тоже добавить в фарш, перемешать фарш еще раз
- Шаг 5 5 Помидоры и перец порезать квадратиками, удалив с помидор и перца предварительно семечки
- Шаг 6 6 Взять две полоски обжаренных баклажан и положить крест накрест
- Шаг 7 7 В середину креста положить небольшой шарик из фарша
- Шаг 8 8 Закрыть сверху баклажаном, сначало нижним, а потом верхним
- Шаг 9 9 Закрыть весь шарик фарша баклажаном
- Шаг 10 10 скрепить баклажаны зубочисткой
- Шаг 11 11 Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перца
- Шаг 12 12 Поставить фаршированные баклажанчики в форму для выпечки, налить в форму пол стакана воды и поставить разогретую до 180 градусов духовку
- Шаг 13 13 Развести томатную пасту в пол стакане воды, добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли, размешать. Минут через 10 залить полученной смесью кебабы и запекать 35 – 40 минут до готовности.
- Шаг 14 14 Готовые кебабы вынуть из духовки.
-
Шаг 15
15
Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита!!!!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Девченки, спасибо за ваши оценки
Интересно!
Как красиво !!!Попробую приготовить. Спасибо
Забираю!
Спасибо, попробуйте!!!!
o, wkusno kak
Спасибо
Отличный рецепт!!!
Немного передержала,но на вкус не сказалось!Спасибо)
Ekaterina, красота!!!!