Второе название:
Мясные котлеты срисом
Рецепт готовила
2017.10.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.04.16 в 15:13
Просмотров: 9016
На кухне у: 38
Приготовили: 1
О рецепте мясных котлет с рисом
Шедевр турецкой кулинарии – котлеты “Kadınbudu”, что дословно переводится как “Женское бедрышко”. Очень необычное название, впрочем как и приготовление. Вроде бы и состав у них прост, но вкус необычен. За счет специй они приятно пряные, а за счет обжаривания в кляре остаются сочными и нежными.
Ингредиенты:
фарш мясной | 300 г |
свино-говяжий, говяжий или бараний. полужирный. | |
рис | 50 г |
сырой | |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
1 в фарш, 2 для кляра | |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
красны молотый перец; кумин; тимьян, корица | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
мука | 200 г |
для обваливания котлет | |
масло растительное | 100 мл |
для жарки котлет |
Приготовление мясных котлет с рисом
- Шаг 1 1 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить половину фарша и помешивая обжарить до испарения жидкости. Снять с огня и остудить.
-
Шаг 2
2
Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым фаршем и с отварным рисом. Добавить 1 яйцо, вымешать. Посолить, поперчить, добавить корицу, кумин и тимьян по вкусу.
- Шаг 3 3 Хорошенько вымешать и поставить фарш в холодильник на 1 час, что бы он настоялся и стал более податливый в работе.
- Шаг 4 4 Разделить фарш на одинаковые куски, после чего из охлажденного фарша сформировать крупненькие овальные котлеты.
- Шаг 5 5 Оставшиеся 2 яйца взбить вилкой и немного подсолить. В отдельную миску насыпать муку для панировки. Котлеты запанировать в муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо. Повторить панировку еще раз.
- Шаг 6 6 Обжарить на сковороде, в хорошо разогретом масле, с двух сторон до золотистой корочки, немного приплюснув их.
- Шаг 7 7 Подавать сразу теплыми, хотя и холодные они тоже вкусные!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень аппетитные котлетки!
Галча, Галочка, спасибо!
Туркам то хорошо…у них гаремы… а мне где найти достаточное количество женских бедер!
Пал Саныч,
Пал Саныч, а Вы котлет нажарьте и будут Вам бедра
Вооот дамских пальчиков мы уже отведали и как раз женских бедер нам тут не хватало!
Я что-то запуталась в этих ножках
С Вашего позволения, Наталья, несколько вопросов:
1. мясо всего 300 г, и котлеты довольно крупных размеров (все-таки турки любят мясистых ножек ), и у Вас получилось целых 4 порции?
2.В шаге 2, рис отвариваем до готовности и потом перемешиваем мясной фарш с сырым, и с отварным рисом? Но риса всего 50 г, сколько отвариваем, и сколько оставляем сырым? Если судить по фото, рис должен быть взят гораздо в большем количестве, он явно виден большой массой в котлетах.
3. И еще вопросик – Мясо уже полу-готовое, часть риса отварной, и при этом сырой рис успевает дойти до готовности за несколько минут?
шаг 2 прочитайте внимательно: Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде полностью стечь. Смешать обжаренный фарш с сырым, и с отварным рисом. Половину фарша обжариваете, половина остается сырой.
Кети, я указала вес сырого риса – 50 г, естественно когда Вы его отварите, его будет больше.
Из данного количества продуктов у меня получилось 8 довольно крупных котлет, по 2 на порцию. вот отсюда и 4 порции.
Наталья, спасибо за подробные разъяснения, видно я что-то неправильно поняла, все-таки русский у меня не родной язык , однозначно, чтобы рассеить все вопросы, надо готовить и пробовать, тем более что выглядит блюдо весьма аппетитным .
кети, ничего страшного! готовьте с удовольствием! котлетки вкусные получаются!
Кети, я так поняла Наталья имеет в виду смешать мясной фарш сырой с уже обжаренным, и добавить рис отварной))) Но пусть хозяюшка сама ответит, мало ли ))))
все правильно, Таня.
Кстати, никогда не пробовала часть фарша для котлет обжаривать, спасибо за идею, будем пробовать)
попробуйте, получилось вкусно!
интересные котлетки!!! мне очень понравились
Чеснок, Виктор, спасибо!
Котлетки очень аппетитные!
lakshmi, Анжелика, спасибо большое!
шикарные котлетки) только что приготовила и пожарила на пробу 3 штучки, оказалось всем мало, настолько быстро они ушли)))пойду дожаривать остальные)спасибо большое за рецепт. просто изумительные) особенно понравились доченьке))))
Очень вкусные котлеты!