Добавлен:
30.03.14 в 04:48
Просмотров: 3555
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте котлет мясных с грибами
На сайте много вариантов мясных котлет, думаю мой будет не лишним. Угощайтеь на здоровье!
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий | 800 г |
грибы свежие | 250 г |
у менч шампиньоны | |
лук | 1 шт |
большая головка | |
картофель | 1 шт |
булка белая | 3 шт |
белая | |
сливки | 100 мл |
чеснок | 3 зуб. |
сыр | 80 г |
яйцо | 1 шт |
мускатный орех молотый | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
укроп свежий | 3 ст. л. |
горчица русская | 2 ч. л. |
масло для жарки | 150 мл |
кумин | по вкусу |
зира | |
панировочный сухари | 70 г |
Приготовление котлет мясных с грибами
- Шаг 1 1 лук порезать мелко и обжарить до слегка золотистого цвета
- Шаг 2 2 грибы мелко порезать и добавить к луку. Жарить 2-3 минуты
- Шаг 3 3 картошку очистить, порезать и измельчить в блендоре. Добавить замоченную в сливках булку и сыр, все взбить до состояния пюре
- Шаг 4 4 в фарш выкладываем обжаренные грибы с луком, пюрированный картофель с булкой
- Шаг 5 5 добавляем яйцо, соль, перец, мускатный орех,зиру(кумин)и горчицу.Хорошо вымешиваем фарш.
- Шаг 6 6 Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретом масле по 3-5 минут с каждой стороны.
-
Шаг 7
7
ПОлучаются очень сочные и вкусные котлеты.
Гарнируем по вкусу (картофельное пюре, овощи)
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Восхитительные котлетки.
Ирина Царапкина, спасибо!
Котлетки …да еще с грибами….!!!
NaTaLiAtim, угощайтесь!
Острые котлетки! Люблю такие. Не пробовала с грибами, картофелем и жареным луком!
marusik02, котлеты совсем не острые, чеснок придает лишь аромат, а вот с жаренным луко котлеты получаются сочнее, на мой взгляд. А картофель придает пышность Пробуйте! Уверена, что понравятся
Отличный вариант!!!
Aliska, Алл, спасибо! Угощайся!
И я люблю котлеты с грибами!
Екатерина, На здоровье!
Интересные идеи…
Пал Саныч, попробуйте, котлеты получаются нежные и сочные