Добавлен:
17.07.15 в 22:36
Просмотров: 2771
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте котлет на баклажанах
Сочные, нежные, очень вкусные…
Ингредиенты:
грудка куриная | 250 г |
грудка индейки | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
Некрупные головки | |
хлеб белый | 2 шт |
2 ломтика | |
яйцо куриное | 3 шт |
1 - в фарш, 2 - в кляр | |
баклажан | 1 шт |
Большой | |
панировочный сухари | по вкусу |
мука | 2 ст. л. |
масло подсолнечное | по вкусу |
сыр | по вкусу |
Я брала моцареллу | |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
молоко | 100 мл |
Приготовление котлет на баклажанах
- Шаг 1 1 Балажаны режем наискосок, примерно 7мм толщиной, хорошо присаливаем и стставляем минут на 20-30
-
Шаг 2
2
Тем временем займемся фаршем.
Курицу и индейку нарезаем на небольшие кусочки - Шаг 3 3 Хлеб заливаем молоком
- Шаг 4 4 Чистим лук
- Шаг 5 5 Делаем фарш из курицы, индейки, лука, хлеба, 1 яйца. Добавляем по вкусу соль и специи
- Шаг 6 6 Для кляра взбиваем два яйца со щепоткой соли, добавляем пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
-
Шаг 7
7
Баклажаны ополаскиваем от соли и немного отжимаем.
Берем немного фарша и выкладываем на кружок баклажана, прижимаем. -
Шаг 8
8
Обмакиваем наши котлетки с баклажанами сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковороду сначала фаршем вниз и жарим на подсолнечном масле на среднем огне до зарумянивания.
Затем переворачиваем котлетки фаршем вверх, посыпаем сыром и дожариваем до зарумянивания баклажанов.
Всё! Готово!
- Шаг 9 9 Приятного вам аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ух ты..я такого не встречал. Очень оригинально
Чеснок, спасибо!)
Согласен! Очень необычное решение!
Надо попробовать и в таком исполнении