Котлетки на баклажанах

по этому рецепту
Добавлен: 17.07.15 в 22:36
Просмотров: 2771
76
от 15 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте котлет на баклажанах

Сочные, нежные, очень вкусные…

Ингредиенты:

грудка куриная 250 г
грудка индейки 250 г
лук репчатый 2 шт
Некрупные головки
хлеб белый 2 шт
2 ломтика
яйцо куриное 3 шт
1 - в фарш, 2 - в кляр
баклажан 1 шт
Большой
панировочный сухари по вкусу
мука 2 ст. л.
масло подсолнечное по вкусу
сыр по вкусу
Я брала моцареллу
соль по вкусу
специи по вкусу
молоко 100 мл

Приготовление котлет на баклажанах

  • Шаг 1
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 1
    1 Балажаны режем наискосок, примерно 7мм толщиной, хорошо присаливаем и стставляем минут на 20-30
  • Шаг 2
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 2
    2 Тем временем займемся фаршем.
    Курицу и индейку нарезаем на небольшие кусочки
  • Шаг 3
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 3
    3 Хлеб заливаем молоком
  • Шаг 4
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 4
    4 Чистим лук
  • Шаг 5
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 5
    5 Делаем фарш из курицы, индейки, лука, хлеба, 1 яйца. Добавляем по вкусу соль и специи
  • Шаг 6
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 6
    6 Для кляра взбиваем два яйца со щепоткой соли, добавляем пару ложек муки. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 7
    7 Баклажаны ополаскиваем от соли и немного отжимаем.
    Берем немного фарша и выкладываем на кружок баклажана, прижимаем.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 8
    8 Обмакиваем наши котлетки с баклажанами сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях. Выкладываем на горячую сковороду сначала фаршем вниз и жарим на подсолнечном масле на среднем огне до зарумянивания.
    Затем переворачиваем котлетки фаршем вверх, посыпаем сыром и дожариваем до зарумянивания баклажанов.
    Всё! Готово!
  • Шаг 9
    Приготовление котлет на баклажанах: шаг 9
    9 Приятного вам аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Чеснок
18.07.15 в 14:34
Чеснок [Мастер шеф]

Ух ты..я такого не встречал. Очень оригинально

Oksana_Я
19.07.15 в 11:23
Oksana_Я [Су́-шеф]

Чеснок, спасибо!)

Пал Саныч
18.07.15 в 16:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен! Очень необычное решение!

Гали-на
28.09.16 в 14:33
Гали-на [Мастер шеф]

Надо попробовать и в таком исполнении

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте