Добавлен:
21.09.12 в 17:16
Просмотров: 4560
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте котлет из печеного баклажана
Первый раз готовила с гречнейвой мукой.
Нам очень понравились эти котлеты.
Рецепт – Юли из жж (laPerla)
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
крупный | |
лук | 1 шт |
маленький | |
чеснок | 1 зуб. |
орехи грецкие | 40 г |
мука гречневая | 40 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
3-4 веточки | |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление котлет из печеного баклажана
-
Шаг 1
1
Баклажан поставить запекаться в духовку.
В итоге должно выйти где-то 140гр. мякоти.
Тем временем мелко нарезать лук и обжарить на 1 ст.л. масла. - Шаг 2 2 Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 3 3 Затем измельчить зелень и чеснок.
- Шаг 4 4 Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.
-
Шаг 5
5
Смешать муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,
тщательно перемешать. -
Шаг 6
6
Сформировать 6-7 маленьких котлет, обвалять их в панировочных сухарях,
манке или муке. - Шаг 7 7 Обжаривать с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла.
- Шаг 8 8 Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 9
9
Очень вкусные котлеты, буду повторять обязательно.
Подавать лучше с соусом.
У меня в качестве соуса был йогурт с зеленью, можно приготовить томатный.
Приятного!!:)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецептик( и полезный)!
Машуль, вот без преувеличения – оооочень вкусно!!
Ну все, теперь точно: Анютка вернулась!!!! Как всегда: поразила, удивила, восхитила!!!! Ну просто ОБАЛДЕННО!
Спасибо, Ульянчик!!
Полезно
Супер!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина, я знала, что ты оценишь
Наш любитель баклажан
Да,это я)))