Котлеты из печеного баклажана

по этому рецепту
Добавлен: 21.09.12 в 17:16
Просмотров: 4506
29
от 9 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте котлет из печеного баклажана

Первый раз готовила с гречнейвой мукой.
Нам очень понравились эти котлеты.

Рецепт – Юли из жж (laPerla)

Ингредиенты:

баклажан 1 шт
крупный
лук 1 шт
маленький
чеснок 1 зуб.
орехи грецкие 40 г
мука гречневая 40 г
петрушка свежая 1 пуч.
3-4 веточки
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление котлет из печеного баклажана

  • Шаг 1
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 1
    1 Баклажан поставить запекаться в духовку.
    В итоге должно выйти где-то 140гр. мякоти.

    Тем временем мелко нарезать лук и обжарить на 1 ст.л. масла.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 2
    2 Орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 3
    3 Затем измельчить зелень и чеснок.
  • Шаг 4
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 4
    4 Мякоть печеного баклажана порубить ножом, до состояния грубого пюре.
  • Шаг 5
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 5
    5 Смешать муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан, добавить соль и перец по вкусу,
    тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 6
    6 Сформировать 6-7 маленьких котлет, обвалять их в панировочных сухарях,
    манке или муке.
  • Шаг 7
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 7
    7 Обжаривать с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла.
  • Шаг 8
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 8
    8 Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
  • Шаг 9
    Приготовление котлет из печеного баклажана: шаг 9
    9 Очень вкусные котлеты, буду повторять обязательно.
    Подавать лучше с соусом.
    У меня в качестве соуса был йогурт с зеленью, можно приготовить томатный.


    Приятного!!:)
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Маша
21.09.12 в 19:00
Маша [Мастер шеф]

Интересный рецептик( и полезный)!

Ane4ka
21.09.12 в 20:03
Ane4ka [Мастер шеф]

Машуль, вот без преувеличения – оооочень вкусно!!:-)

Ульяна
21.09.12 в 19:44
Ульяна [Шеф-повар]

Ну все, теперь точно: Анютка вернулась!!!! Как всегда: поразила, удивила, восхитила!!!! Ну просто ОБАЛДЕННО!

Ane4ka
21.09.12 в 20:03
Ane4ka [Мастер шеф]

Спасибо, Ульянчик!!:-)

Helen
23.09.12 в 23:33
Helen [Шеф-повар]

Полезно

Екатерина
24.09.12 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Супер!!!!!!!!!!!!!!!

Ane4ka
24.09.12 в 11:20
Ane4ka [Мастер шеф]

Екатерина, я знала, что ты оценишь:-D
Наш любитель баклажан;-)

Екатерина
24.09.12 в 12:43
Екатерина [Король кулинарии]

Да,это я)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте