Второе название:
Кролик с перцем, томатами и имберем
Добавлен:
21.09.15 в 12:08
Просмотров: 2389
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте кролика с перцем, томатами и имбирем
Очень интересный рецепт! Это типа национальное блюдо Африканской страны – Берег Слоновой Кости))
Этот шедевр готовят из кроликов, цесарок и индюков. Сочетание тушеного имбиря с чесноком – это что-то нечто.
На гарнир идеально подходит рис, булкур и кус-кус
Ингредиенты:
мясо кролика | 600 г |
у меня спинки кролика | |
перец болгарский красный | 4 шт |
помидор | 3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
большая луковица | |
чеснок | 3 зуб. |
имбирь | по вкусу |
корень имбиря 3-4 см | |
уксус бальзамический | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
соль, черный перец | |
булгур | 200 г |
для гарнира |
Приготовление кролика с перцем, томатами и имбирем
- Шаг 1 1 берем перец
- Шаг 2 2 перец режем тонко соломкой
- Шаг 3 3 лук режем тонко на кольца
- Шаг 4 4 имбирь
- Шаг 5 5 имбирь режем мелко
- Шаг 6 6 чесночек
- Шаг 7 7 чеснок режем тонко кружками
- Шаг 8 8 помидоры так же режем кольцами
- Шаг 9 9 и так, берем мясо кролика, хорошенько солим и перчим, и вливаем бальзамик и оставляем так на 10-15 мин
- Шаг 10 10 в толстостенную посуду (утятница, гусятница и т.д.) на дно выкладываем мясо
- Шаг 11 11 далее, имбирь
- Шаг 12 12 затем чеснок
- Шаг 13 13 далее, лук
- Шаг 14 14 далее перец
- Шаг 15 15 и финальная нотка – помидорки – солим и перчим хорошенько. Ставим на огонь, как только закипело, огонь уменьшаем до минимума, добавляем 150-170 мл воды и тушим 2 часа
- Шаг 16 16 процесс готовки спустя час – аромат чеснока и имбиря просто сводит с ума:)))
-
Шаг 17
17
ну вот как то так
Я конечно написал, что блюдо рассчитано на 3 персон, но признаюсь по секрету – сам все вмял:)
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Пал Саныч, жаль что все сразу сожрал(((
Чеснок, Виктор…нужно еще раз приготовить)))
Вкусно!
Ароматненько!!! Думаю это вкусно, сочетание имбиря с кроликом
Экзотично, хочется попробовать)
Elena_S, именно имбирь придал нотку экзотики