1 раз
О рецепте торта "Мохито"
Этот невероятно вкусный торт получился в результате неудачного опыта приготовления чужого рецепта.
Купилась на восторженные отзывы одного рецепта. Повторила. Получилась “подошва” (хотя, некоторые фотографии готовивших мне подсказывали, что результат будет именно таким). Пышку пирога в мусорное ведро, а вот крем соскребла и……создала свой торт.
Предлагаю вариант бисквита для тех, кто боится подружиться с этим тестом. Верю, что после этого, вы перестанете бояться готовить бисквит.
Восторгу не было предела!!!! Было решено, что этот торт будет украшением новогоднего стола!
Бисквит нежный, влажный после пропитки и с выраженным лимонным вкусом. Свежее послевкусие очень подходит для зимней, морозной свежести.
P.S. Оценила на себе, что значит, когда отзывы пишутся ради лести кулинару, а не ради честной оценки рецепта. Но рада, что в результате я смогла создать это торт.
Ингредиенты:
яйца | 5 шт |
сахар | 1 стак. |
мука | 1 стак. |
крахмал | 1 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонный курд | по вкусу |
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd | |
маршмеллоу | 150 г |
сливки для взбивания | 300 мл |
сироп | 250 мл |
"Мохито" |
Приготовление торта "Мохито"
-
Шаг 1
1
Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль.
Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать. - Шаг 2 2 Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.
- Шаг 3 3 Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
-
Шаг 4
4
Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.
-
Шаг 5
5
Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл. сливок и поставить на маленький огонь растопить. Можно делать и на водяной бане.
Остудить. - Шаг 6 6 Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.
- Шаг 7 7 Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на 2 части и обе пропитать сиропом.
- Шаг 8 8 Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.
-
Шаг 9
9
Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.
- Шаг 10 10 Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.
-
Шаг 11
11
Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом!!!!
И с наступающим Новым годом всех!!!
- Комментарии (58)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 58Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный рецепт и результат!!!
prostotanya, спасибо большое за оценку моего труда!
Аллочка, потрясающий торт! Браво!!!
lakshmi, спасибо огромное!!!! Очень приятно!!!
Спасибо Алла снова и снова !!!! А я вот тут подумала а что если попробовать зефир вместо маршмеллоу ??? У меня тут проблем с маршмеллоу нет – а вот зефира точно нет. Но я думаю, чисто теоретически, может и получится…
Ola Stone, можно попробовать растворить немного зефира на водяной бане со сливками и посмотреть потом, как он будет застывать. В дорогих сортах зефира в основе пектин с яблочным пюре, в дешевых – желатин. В маршмеллоу тоже желатин, но с сиропом поэтому, думаю, что можно использовать.
Вот такой у меня тортик получился) на вид ему, наверное, название “Маршмеллоу” больше подходит))
Бисквит делала на 3 яйца, пропитка – сироп из ко…
вот это творчество! Вот это эксперимент! Вот это оперативность!!! Молодчина,Вы, Оксана! Очень жду впечатлений.
Aliska, торт ушел за вечер)) а это о многом говорит) дети по два раза добавку просили)) очень вкусный тортик!
Oksana_Я, вот!!!! Это самый главный показатель! Рада! Спасибо большое за отзыв!
А чем это вы его сверху желтеньким ажурненько так? И бусинки – это украшение специальное? где продают такую красоту? И бока тортика чем украсили – орешки?
А Вам спасибо за то, что поделились рецептиками лимонного курда и крема из маршмеллоу))
Мне курд даже просто в прикуску с чаем нравится, очень приятная штучка)) думаю, что потом из апельсинов попробую сделать и будет ничуть не хуже)
Красивый торт очень!!! Но все же с бисквитом отношения напряженные…ни разу не получила то, что хотела, может спешу, а может духовка подводит…маршмеллоу для меня загадочный продукт, с оттенком какой-то несъедобности…надо подумать…За рецепт спасибо, забрала себе…у Вас все изумительное!!! надо решаться на бисквит…
Татьяна и Эльза, этот рецепт бисквита меня просто порадовал, хотя и с другими проблем не было. Еще очень понравился масляный бисквит. Попробуйте сделать этот, думаю, что получится. Хотя бисквит не требует соды или разрыхлителя, я для страховки добавляю.
А сверху я украсила такой специальной “украшалкой-рисовалкой” в тюбике, как зубная паста. Купила в интернете, но видела и в магазине с отделом для кулинаров. Бусинки в обычном магазине купила. Это украшения от Др.Откер. На боках такое украшение: посыпка сахаристая " дутый рисрис" (тоже из интернет-магазина). Опережая события, напишу и про мак в карамели.
Все это тут:http://www.homebread-shop.ru/ Смотрите, выбирайте, украшайте. Здесь и агар-агар, и патока, и миндальная мука и еще много всего!!!!
Вам – огромное спасибо за такое тщательное внимание к этому рецепту и теплые слова!!!!
Танюшка, просто надо найти “свой” рецепт бисквита, тогда будешь смело его готовить. А по поводу крема с маршмелоу могу тебе сказать, что я делала подобный крем (точнее суфле, т.к. я не добавляла взбитые сливки) с обычным зеыиром. Покупала самый дешевый у нас на централке в павильоне, по-моему, таганрогский, или шахтинский, короче, наш местный. Вкус у суфле отменный. Так что, думаю, можно попробовать и здесь такую же замену.
Я Вами восхищаюсь во всех отношениях и фантазией Вашей и подачами необыкновенными, а потому “поедаю” все Ваши красоты глазами..долго и оооочень тщательно
Татьяна и Эльза, еще раз СПАСИБО!!!! Если это кому-то нужно, приятно стараться.
Спасибо за ссылку – я пошла…. по ней
Татьяна и Эльза, удачного “путешествия” !
Торт получился конечно шикарный! БИСКВИТ-СУПЕР! Красиво оформлено! Аллочка-МОЛОДЕЦ!!!
Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!!
красота-то какая
Aleksandra Olegovna, спасибо!
Просто нет слов! Шикарно! Обязательно приготовлю, т.к. очень люблю цитрусовые, а подобный крем уже делала и мне он очень понравился.
tanu6kin21, спасибо большое!!!! Да, крем очень вкусный. Готовьте всем на радость!!!!