Торт "Мохито"

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2014.12.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.12.14 в 01:36
Просмотров: 6973
160
от 37 кулинаров
На кухне у: 61
Приготовили: 1

О рецепте торта "Мохито"

Этот невероятно вкусный торт получился в результате неудачного опыта приготовления чужого рецепта.
Купилась на восторженные отзывы одного рецепта. Повторила. Получилась “подошва” (хотя, некоторые фотографии готовивших мне подсказывали, что результат будет именно таким). Пышку пирога в мусорное ведро, а вот крем соскребла и……создала свой торт.
Предлагаю вариант бисквита для тех, кто боится подружиться с этим тестом. Верю, что после этого, вы перестанете бояться готовить бисквит.
Восторгу не было предела!!!! Было решено, что этот торт будет украшением новогоднего стола!
Бисквит нежный, влажный после пропитки и с выраженным лимонным вкусом. Свежее послевкусие очень подходит для зимней, морозной свежести.

P.S. Оценила на себе, что значит, когда отзывы пишутся ради лести кулинару, а не ради честной оценки рецепта. Но рада, что в результате я смогла создать это торт.

Ингредиенты:

яйца 5 шт
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
крахмал 1 ст. л.
соль 1 щеп.
разрыхлитель 1 ч. л.
лимонный курд по вкусу
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
маршмеллоу 150 г
сливки для взбивания 300 мл
сироп 250 мл
"Мохито"

Приготовление торта "Мохито"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Мохито: шаг 1
    1 Отделяем яичные желтки от белков, после чего медленно взбиваем белки, постепенно добавляя сахар и ваниль.
    Когда масса станет плотной, постепенно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Мохито: шаг 2
    2 Далее аккуратно вводим просеянную муку с разрыхлителем, снизу вверх, вымешивая ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Мохито: шаг 3
    3 Выливаем тесто в глубокую форму с пергаментом и выпекаем бисквит не менее получаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления важно не открывать духовку, чтобы бисквит не просел.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Мохито: шаг 4
    4 Вынимаем форму из духовки, переворачиваем бисквит и остужаем, накрыв полотенцем.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Мохито: шаг 5
    5 Готовим крем: в посуду с толстым дном выложить маршмеллоу, налить 100мл. сливок и поставить на маленький огонь растопить. Можно делать и на водяной бане.
    Остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Мохито: шаг 6
    6 Оставшиеся сливки (200мл) взбить до стойких пиков и аккуратно вмешать в остальную массу.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Мохито: шаг 7
    7 Пышку разрезать (я это делаю с помощью нитки) на 2 части и обе пропитать сиропом.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Мохито: шаг 8
    8 Смазать одну лимонным курдом и накрыть второй пышкой.
  • Шаг 9
    Приготовление торта Мохито: шаг 9
    9 Верх торта и бока покрыть кремом из маршмеллоу.
  • Шаг 10
    Приготовление торта Мохито: шаг 10
    10 Украсить по своему усмотрению. Убрать в холодильник на некоторое время, чтобы крем застыл.
  • Шаг 11
    Приготовление торта Мохито: шаг 11
    11 Угощайтесь очень вкусным, нежным, свежим тортом!!!!
    И с наступающим Новым годом всех!!!
Комментарии (58)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 58
загрузить предыдущие 33 ↑
prostotanya
19.12.14 в 23:16
prostotanya [Король кулинарии]

Замечательный рецепт и результат!!!

Aliska
19.12.14 в 23:26
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо большое за оценку моего труда!

lakshmi
20.12.14 в 00:31
lakshmi [Король кулинарии]

Аллочка, потрясающий торт! Браво!!!

Aliska
20.12.14 в 01:09
Aliska [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо огромное!!!! Очень приятно!!!

Ola Stone
20.12.14 в 23:08
Ola Stone [Шеф-повар]

Спасибо Алла снова и снова !!!! А я вот тут подумала а что если попробовать зефир вместо маршмеллоу ??? У меня тут проблем с маршмеллоу нет – а вот зефира точно нет. Но я думаю, чисто теоретически, может и получится… :-)

Aliska
21.12.14 в 00:32
Aliska [Король кулинарии]

Ola Stone, можно попробовать растворить немного зефира на водяной бане со сливками и посмотреть потом, как он будет застывать. В дорогих сортах зефира в основе пектин с яблочным пюре, в дешевых – желатин. В маршмеллоу тоже желатин, но с сиропом поэтому, думаю, что можно использовать.

Oksana_Я
21.12.14 в 02:27
Oksana_Я [Су́-шеф]

Вот такой у меня тортик получился) на вид ему, наверное, название “Маршмеллоу” больше подходит))
Бисквит делала на 3 яйца, пропитка – сироп из ко…

Aliska
21.12.14 в 21:17
Aliska [Король кулинарии]

вот это творчество! Вот это эксперимент! Вот это оперативность!!! Молодчина,Вы, Оксана! Очень жду впечатлений.

Oksana_Я
22.12.14 в 16:26
Oksana_Я [Су́-шеф]

Aliska, торт ушел за вечер)) а это о многом говорит) дети по два раза добавку просили)) очень вкусный тортик!

Aliska
22.12.14 в 22:50
Aliska [Король кулинарии]

Oksana_Я, вот!!!! Это самый главный показатель! Рада! Спасибо большое за отзыв!

Татьяна и Эльза
22.12.14 в 23:48
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

А чем это вы его сверху желтеньким ажурненько так? И бусинки – это украшение специальное? где продают такую красоту? И бока тортика чем украсили – орешки?

Oksana_Я
23.12.14 в 00:21
Oksana_Я [Су́-шеф]

А Вам спасибо за то, что поделились рецептиками лимонного курда и крема из маршмеллоу))
Мне курд даже просто в прикуску с чаем нравится, очень приятная штучка)) думаю, что потом из апельсинов попробую сделать и будет ничуть не хуже)

Татьяна и Эльза
22.12.14 в 23:45
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Красивый торт очень!!! Но все же с бисквитом отношения напряженные…ни разу не получила то, что хотела, может спешу, а может духовка подводит…маршмеллоу для меня загадочный продукт, с оттенком какой-то несъедобности…надо подумать…За рецепт спасибо, забрала себе…у Вас все изумительное!!! надо решаться на бисквит…

Aliska
23.12.14 в 00:29
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, этот рецепт бисквита меня просто порадовал, хотя и с другими проблем не было. Еще очень понравился масляный бисквит. Попробуйте сделать этот, думаю, что получится. Хотя бисквит не требует соды или разрыхлителя, я для страховки добавляю.
А сверху я украсила такой специальной “украшалкой-рисовалкой” в тюбике, как зубная паста. Купила в интернете, но видела и в магазине с отделом для кулинаров. Бусинки в обычном магазине купила. Это украшения от Др.Откер. На боках такое украшение: посыпка сахаристая " дутый рисрис" (тоже из интернет-магазина). Опережая события, напишу и про мак в карамели.
Все это тут:http://www.homebread-shop.ru/ Смотрите, выбирайте, украшайте. Здесь и агар-агар, и патока, и миндальная мука и еще много всего!!!!
Вам – огромное спасибо за такое тщательное внимание к этому рецепту и теплые слова!!!!

tanu6kin21
28.03.15 в 19:45
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Танюшка, просто надо найти “свой” рецепт бисквита, тогда будешь смело его готовить. А по поводу крема с маршмелоу могу тебе сказать, что я делала подобный крем (точнее суфле, т.к. я не добавляла взбитые сливки) с обычным зеыиром. Покупала самый дешевый у нас на централке в павильоне, по-моему, таганрогский, или шахтинский, короче, наш местный. Вкус у суфле отменный. Так что, думаю, можно попробовать и здесь такую же замену.

Татьяна и Эльза
24.12.14 в 01:11
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Я Вами восхищаюсь во всех отношениях и фантазией Вашей и подачами необыкновенными, а потому “поедаю” все Ваши красоты глазами..долго и оооочень тщательно ;-)

Aliska
24.12.14 в 14:20
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, еще раз СПАСИБО!!!! Если это кому-то нужно, приятно стараться.

Татьяна и Эльза
24.12.14 в 01:12
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Спасибо за ссылку – я пошла…. по ней :-)

Aliska
24.12.14 в 14:21
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, удачного “путешествия” ! ;-)

Tatyana Smetanina
26.12.14 в 09:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Торт получился конечно шикарный! БИСКВИТ-СУПЕР! Красиво оформлено! Аллочка-МОЛОДЕЦ!!!

Aliska
26.12.14 в 10:50
Aliska [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо огромное!!!!!

Aleksandra Olegovna
27.12.14 в 20:15
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

красота-то какая

Aliska
28.12.14 в 00:49
Aliska [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, спасибо!

tanu6kin21
28.03.15 в 19:49
tanu6kin21 [Эскулерье́]

Просто нет слов! Шикарно! Обязательно приготовлю, т.к. очень люблю цитрусовые, а подобный крем уже делала и мне он очень понравился.

Aliska
28.03.15 в 21:59
Aliska [Король кулинарии]

tanu6kin21, спасибо большое!!!! Да, крем очень вкусный. Готовьте всем на радость!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте