Рецепт готовила
2014.06.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.02.14 в 19:01
Просмотров: 10577
На кухне у: 25
Приготовили: 1
О рецепте говядины тушеной с нутом
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»
Нут – растение семейства Бобовые. Семена нута — пищевой продукт, особенно популярный на Ближнем Востоке.
Бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания!
Блюдо получилось очень сытное, пряное! Особенно понравится мужчинам!
Я готовила в мультиварке, но можно готовить и на плите, время приготовления останется таким же.
Ингредиенты:
мясо говядина | 400 г |
нут | 100 г |
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
перец болгарский | 1 шт |
помидор | 1 шт |
или томаты в собственном соку | |
томатная паста | 2 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
аджика сухая | по вкусу |
специи для мяса | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
для жарки | |
бульон говяжий | 400 мл |
или воду | |
лавровый лист | 1 шт |
зелень | по вкусу |
Приготовление говядины тушеной с нутом
-
Шаг 1
1
Морковь нарезать или натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец мелко порезать, чеснок порубить. - Шаг 2 2 Все овощи (морковь, лук, перец, чеснок) обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Шаг 3 3 Нут предварительно замочить в воде (не менее 4х часов).
- Шаг 4 4 Говядину нарезать крупными кусочками. Обжарить на сильном огне мин3-4.
- Шаг 5 5 Сложить в чашу мультиварки обжаренные овощи, говядину, порезанный помидор
- Шаг 6 6 нут, томатную пасту, аджику, соль, перец и специи по вкусу.
- Шаг 7 7 Залить бульоном или водой, поставить на режим “тушение” на 1,5 – 2 часа.
- Шаг 8 8 Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю нут! беру!
Замечательный рецепт.
Нут не пробовала, но теперь точно есть повод!
Интересно!
Пробуйте с удовольствием! Мне нут нравится, особенно с мясом!
согласна! нут это вещь классная!!! недавно плов с нутом пробовала… супер, сейчас вот буду готовить это блюдо!
очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!! будем повторять)))подавала с макарошками)