Рецепт готовила
2014.04.07
Рецепт готовила
2014.02.01
Рецепт готовил
2012.07.31
Рецепт готовила
2012.05.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
02.04.12 в 19:49
Просмотров: 13329
На кухне у: 49
Приготовили: 4
О рецепте гречки по-флотски
Макароны мы не едим,решила приготовить гречу
Ингредиенты:
говядина | 200 г |
чеснок | 1 зуб. |
гречка | 200 г |
вода | 3 стак. |
3-4 стакана | |
соль и перец | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
специи | по вкусу |
помидоры черри | 6 шт |
томатная паста | 3 ст. л. |
перец сладкий болгарский | 0.5 шт |
морковь | 1 шт |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление гречки по-флотски
-
Шаг 1
1
говядину прокрутить через мясорубку с чесноком.
Обжарить на оливковом масле. - Шаг 2 2 Перец,морковь помыть и порезать небольшими кусочками,выложить к фаршу,добавить 1 стакан воды.Перемешать.
- Шаг 3 3 Помидорчики помыть и порезать на 4 части.Добавить к фаршу с овощами.Перемешать.
- Шаг 4 4 Гречу промыть и залить водой.Дать настояться.
- Шаг 5 5 Овощи с фаршем посолить,поперчить,добавить специи.Залить еще стаканом воды и ,довести до кипения,огонь убавить ,накрыть крышкой и тушить около получаса.
- Шаг 6 6 Добавить гречу.
-
Шаг 7
7
Вылить воду,перемешать и накрыть крышкой.
Тушить еще около 10-15 минут. -
Шаг 8
8
Выложить на сервировочное блюдо,посыпать травками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Привычнее конечно, макароны по-флотски, но с гречкой полезнее!! Вкусно!!
Спасибо да,макарошки не едим Решила гречкой заменить
Хороший рецепт, нужно попробовать.
Уже второй раз готовлю, первый раз так быстро съели, что не успела сфотографировать. Второй раз успела только остатки сфотографировать
Вкусное блюдо! Нам понравилось! Второй раз готовила с курицей, и с ней нам даже больше понравилось!
Я иногда готовлю похожим способом гречку со свининой. Но такой вариант понравился намного больше. Когда делала с курочкой, то ее не пускала на мясорубку, а просто мелко нарезала.
я рада,что все довольны
Я приготовил это блюдо!
знаю,что буду делать сегодня на завтра
супер!!!
Сделала с фаршем. Получилась эдакая “болоньезе” с гречкой. Очень вкусно! Спасибо!
я тоже частенько делаю с курицей,но почти без трав