Гречка по-флотски

Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2014.04.07
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2014.02.01
Thumb
Рецепт готовил
МатвейСан
[Эскулерье́]
2012.07.31
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.05.16
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 02.04.12 в 19:49
Просмотров: 13329
19
от 9 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 4

О рецепте гречки по-флотски

Макароны мы не едим,решила приготовить гречу :-)

Ингредиенты:

говядина 200 г
чеснок 1 зуб.
гречка 200 г
вода 3 стак.
3-4 стакана
соль и перец по вкусу
орегано сушеный по вкусу
прованские травы по вкусу
специи по вкусу
помидоры черри 6 шт
томатная паста 3 ст. л.
перец сладкий болгарский 0.5 шт
морковь 1 шт
оливковое масло по вкусу

Приготовление гречки по-флотски

  • Шаг 1
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 1
    1 говядину прокрутить через мясорубку с чесноком.
    Обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 2
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 2
    2 Перец,морковь помыть и порезать небольшими кусочками,выложить к фаршу,добавить 1 стакан воды.Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 3
    3 Помидорчики помыть и порезать на 4 части.Добавить к фаршу с овощами.Перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 4
    4 Гречу промыть и залить водой.Дать настояться.
  • Шаг 5
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 5
    5 Овощи с фаршем посолить,поперчить,добавить специи.Залить еще стаканом воды и ,довести до кипения,огонь убавить ,накрыть крышкой и тушить около получаса.
  • Шаг 6
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 6
    6 Добавить гречу.
  • Шаг 7
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 7
    7 Вылить воду,перемешать и накрыть крышкой.
    Тушить еще около 10-15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление гречки по-флотски: шаг 8
    8 Выложить на сервировочное блюдо,посыпать травками.
    Приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 11 ↑
MZ
03.04.12 в 19:54
MZ [Мастер шеф]

Привычнее конечно, макароны по-флотски, но с гречкой полезнее!! Вкусно!!

Маша
03.04.12 в 20:41
Маша [Мастер шеф]

Спасибо :-) да,макарошки не едим :-) Решила гречкой заменить :-)

Valentina
07.04.12 в 11:30
Valentina [Шеф-повар]

Хороший рецепт, нужно попробовать.

Valentina
16.05.12 в 20:55
Valentina [Шеф-повар]

Уже второй раз готовлю, первый раз так быстро съели, что не успела сфотографировать. Второй раз успела только остатки сфотографировать :-)

Valentina
16.05.12 в 20:56
Valentina [Шеф-повар]

Вкусное блюдо! Нам понравилось! :-) Второй раз готовила с курицей, и с ней нам даже больше понравилось! :-)

Valentina
16.05.12 в 20:58
Valentina [Шеф-повар]

Я иногда готовлю похожим способом гречку со свининой. Но такой вариант понравился намного больше. Когда делала с курочкой, то ее не пускала на мясорубку, а просто мелко нарезала.

Маша
16.05.12 в 21:11
Маша [Мастер шеф]

я рада,что все довольны :-)

МатвейСан
31.07.12 в 17:57
МатвейСан [Эскулерье́]

Я приготовил это блюдо!

Вишенка...
31.01.14 в 19:05
Вишенка... [Шеф-повар]

знаю,что буду делать сегодня на завтра:-)

Вишенка...
01.02.14 в 06:50
Вишенка... [Шеф-повар]

супер!!!

Марта
07.04.14 в 21:14
Марта [Шеф-повар]

Сделала с фаршем. Получилась эдакая “болоньезе” с гречкой. Очень вкусно! Спасибо!

марина15
08.04.14 в 12:17
марина15 [Коми́]

я тоже частенько делаю с курицей,но почти без трав

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)