Добавлен:
25.02.14 в 18:25
Просмотров: 3916
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте волованы с шоколадным кремом
Всегда на выручку приходит слоёное тесто. Это тесто никогда меня не подводило. И сейчас сделаем “Волованы с шоколадным кремом”. Быстро, празднично и вкусно!
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
желток | 1 шт |
какао-порошок | 2 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
сахар | 2 ст. л. |
ванильный сахар | 8 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 100 г |
Приготовление волованы с шоколадным кремом
- Шаг 1 1 Готовое слоёное тесто раскатать в пласт 0.5 см.
- Шаг 2 2 Вырезать чёткое количество сердечек.
- Шаг 3 3 В половине вырезанных сердечек вырезать в середине кружок.
- Шаг 4 4 Соприкасаемые поверхности смазать водой. Уложить на целое сердечко, сердечко с кружком.
- Шаг 5 5 Сердечки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.
- Шаг 6 6 Приготовить шоколадный крем. Смешать сахар, муку, какао, ванильный сахар. В эту смесь влить молоко, размешать, довести до кипения, варить при постоянном помешивании 3-5 минут и охладить.
- Шаг 7 7 Охладить волованы.
- Шаг 8 8 Взбить масло комнатной температуры, постепенно небольшими порциями добавлять охлаждённый крем.
- Шаг 9 9 Наполнить волованы шоколадным кремом. «Сердечки-волованы» готовы! Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Татьяна, сердечки супер!!! все зведры на сегодня закончились мои звезды Вам завтра.
Elena777, Спасибо Леночка!
Хорошая технология волованов!
marusik02, Технология волованов простая.
Нравится рецепт самих волованов,забираю)
Екатерина, Катюша! На здоровье!