Добавлен:
30.05.15 в 12:43
Просмотров: 5946
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте фаршированной свиной вырезки
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свиная вырезка | 900 г |
2 шт. | |
курага | 120 г |
лук репчатый | 120 г |
орехи кедровые | 1.5 ст. л. |
острый перец | 1 шт |
небольшой | |
апельсиновый джем | 2 ст. л. |
тимьян сухой | 2 ч. л. |
1 в маринад, 1 в нпчинку | |
лавровый лист | 2 шт |
вино белое сухое | 130 мл |
У меня испанское "San Valero blanco seco D.O. Carinena" | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление фаршированной свиной вырезки
- Шаг 1 1 Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить от пленочек и отрезать тонкие концы.
- Шаг 2 2 На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. У нас должно получиться что то вроде лодочки.
- Шаг 3 3 Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна.
-
Шаг 4
4
Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 5
5
Лук очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
- Шаг 6 6 Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
-
Шаг 7
7
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 8
8
Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 9
9
Достать вырезку из холодильника и заполнить начинкой.
-
Шаг 10
10
Перевязать кулинарной ниткой, аккуратно вырезку.
-
Шаг 11
11
Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 5 минут.
Достать мясо из духовки и дать ему полежать 5 – 10 минут. После этого аккуратно снять кулинарную нить и подавать к столу.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Бесподобное мяско получилось! Очень аппетитно выглядит!!! ЗАбрала в копилочку
Отличный рецепт
Шикарное мяско!!!