Рецепт готовила
2015.06.09
Рецепт готовила
2015.06.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
30.05.15 в 14:59
Просмотров: 5350
На кухне у: 48
Приготовили: 2
О рецепте печенья из крапивы с цитрусами
Печенье с очень деликатным вкусом и ярким цветом.
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 500 г |
мука кукурузная | 200 г |
крапива | 130 г |
листья | |
масло сливочное | 250 г |
сахарная пудра | 310 г |
+ на посыпку | |
желтки | 95 г |
от 4 крупных яиц | |
ванилин | 2 г |
разрыхлитель теста | 25 г |
кардамон молотый | 1 щеп. |
маленькая | |
цедра апельсина | 3 ст. л. |
цедра лимона | 2 ст. л. |
Приготовление печенья из крапивы с цитрусами
- Шаг 1 1 Собрать крапиву и обрезать листочки.
- Шаг 2 2 Листья крапивы залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Шаг 3 3 Крапиву слить и промыть холодной водой. Крапиву хорошо отжать.
- Шаг 4 4 Смешать крапиву с желтками.
- Шаг 5 5 Измельчить крапиву с желтками с помощью блендера в однородную пасту.
- Шаг 6 6 Снять с апельсинов и лимонов цедру.
- Шаг 7 7 В миске смешать цедру лимона и апельсина, ванилин, кардамон, сахарную пудру, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.
- Шаг 8 8 К перемешанным сухим ингредиентам добавить размягченное сливочное масло и крапивную пасту.
- Шаг 9 9 Замесить тесто.
- Шаг 10 10 Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики (у меня шарики по 45 гр.) (получилось 33 шарика).
- Шаг 11 11 Выпекать печенье в разогретой до 190 С духовке в течении 20 минут.
- Шаг 12 12 Вынуть печенье из духовки и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как необычно!
Хочу поделиться впечатлением! Такого красивого и насыщенного цвета как у вас Ирина, у меня не получилось! И как мне показалось, сухих ингредиентов …
Svetlana Nikitina Светлана большое спасибо за отзыв. Еще раз перепроверила рецепт – все верно. По поводу цвета. Я у крапивы взвешивала только листочки (130 гр.). Возможно Вы взвесили крапиву со стебельками, а потом оборвали листочки (если это так то простите это моя вина). Желтки брала от крупных яиц и специально взвесила их. Тесто замешивала руками. Очень жаль что рецепт Вас разочаровал.
Ирина Царапкина, вы знаете, я взвешивала как раз только листики крапивы, наверное нужно было больше крапивы положить, у меня было не много больше 100 грамм!а веточки я конечно не использовала!
А печенье очень хорошее, в следующий раз буду надеяться на более насыщенный цвет!
С весны пеку это печенье постоянно,использую листики только молодой крапивы,немного по-другому их готовлю,жду когда закипит вода,немного ее подсаливаю и кладу в нее листочки крапивы,в кипящей воде варю не более 3-4 мин,сливаю воду и сразу опускаю листья в миску с холодной водой,хорошо отжимаю листочки и измельчаю блендером. Цвет печеньев получается насыщенно зеленый.
А из оставшихся белков всегда делаю Безе.
Шикарный цвет и, наверно, интересный вкус! Иду добывать крапиву
Интересное печенье! Красивый цвет!
Супер, супер, супер)))) Обязательно приготовлю))))
Nadezhda Rakhmanova, Надежда большое спасибо. Мне будет интересно узнать Ваше впечатление о печенье. Угощайтесь на здоровье.
А можно колючую крапиву? Или лучше из молодой?
Evga1983, лучше готовить из молодой крапивы. Колючую крапиву тоже можно использовать, только тогда ее надо проварить 5 минут, далее все по рецепту.
Увидела этот рецепт, захотелось такое печенье сделать. аж до дрожи в пальцах Рецепт замечательный. От рецепта отошла только в одном: крапива бы…
Каакме печенюшки выкладываетееее У нас на базаре бабушки только молоденькую крапиву продавали, их время отошло, в столице негде нарвать, на дачу ехать некогда, ноо, погодите, как-нибудь и я раздобуду крапиву,это только дело времени!!
Восхитительно, Ирина, огромное спасибо. один маленький вопросик оно и должно быть такое супер рассыпчатое или я где-то накосячила?