Добавлен:
29.05.15 в 12:18
Просмотров: 1856
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте утиной грудки с вишнями
Asperastra не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
утиные грудки | 6 шт |
перец чили | 20 г |
соль морская | 35 г |
перец черный | 10 г |
стеклянная лапша | 600 г |
или спагетти конжака | |
соус томатный | 325 мл |
перец болгарский | 400 г |
у меня упаковка рубленого, замороженного | |
вишня замороженная | 100 г |
без косточек | |
уксус бальзамический | 20 мл |
бадьян | 2 шт |
перец | 10 шт |
райские зерна | |
вода кипяченая | 1 стак. |
Приготовление утиной грудки с вишнями
- Шаг 1 1 Промываем утиные грудки, прорезаем кожу сеточкой (не прорезая мясо), посыпаем солью и перцем чили и оставляем минут на 10.
- Шаг 2 2 В соусник наливаем томатный соус.
- Шаг 3 3 Ставим соусник на огонь, добавляем к соусу размороженный перец. Можно класть и не размороженный перец, но тогда соответствующим образом увеличиваем время (ставим соус до маринования утки). Ставим воду для лапши.
- Шаг 4 4 Добавляем в соусник вишню. Можно размороженную, а можно и мороженую. Доливаем в соус воду. Раскаляем сковороду – гриль.
- Шаг 5 5 Закидываем лапшу вариться.
- Шаг 6 6 На раскаленную сковороду выкладываем жариться утку. Мясо утки посыпаем солью и черным перцем. Жарить начинаем со шкуры.
- Шаг 7 7 Закидываем в соус все специи: бальзамик, соль, бадьян, райские зерна (их всегда кладут только в конце). Перед подачей утку выключаем, накрываем крышкой и оставляем постоять, пока промываем лапшу.
- Шаг 8 8 Подаем: выкладываем утку и лапшу, лапшу поливаем густым соусом.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Настя, шикарная уточка!
Спасибо