Утиная грудка с лапшой и соусом с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 29.05.15 в 12:18
Просмотров: 1856
40
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте утиной грудки с вишнями

Asperastra не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

утиные грудки 6 шт
перец чили 20 г
соль морская 35 г
перец черный 10 г
стеклянная лапша 600 г
или спагетти конжака
соус томатный 325 мл
перец болгарский 400 г
у меня упаковка рубленого, замороженного
вишня замороженная 100 г
без косточек
уксус бальзамический 20 мл
бадьян 2 шт
перец 10 шт
райские зерна
вода кипяченая 1 стак.

Приготовление утиной грудки с вишнями

  • Шаг 1
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 1
    1 Промываем утиные грудки, прорезаем кожу сеточкой (не прорезая мясо), посыпаем солью и перцем чили и оставляем минут на 10.
  • Шаг 2
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 2
    2 В соусник наливаем томатный соус.
  • Шаг 3
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 3
    3 Ставим соусник на огонь, добавляем к соусу размороженный перец. Можно класть и не размороженный перец, но тогда соответствующим образом увеличиваем время (ставим соус до маринования утки). Ставим воду для лапши.
  • Шаг 4
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 4
    4 Добавляем в соусник вишню. Можно размороженную, а можно и мороженую. Доливаем в соус воду. Раскаляем сковороду – гриль.
  • Шаг 5
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 5
    5 Закидываем лапшу вариться.
  • Шаг 6
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 6
    6 На раскаленную сковороду выкладываем жариться утку. Мясо утки посыпаем солью и черным перцем. Жарить начинаем со шкуры.
  • Шаг 7
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 7
    7 Закидываем в соус все специи: бальзамик, соль, бадьян, райские зерна (их всегда кладут только в конце). Перед подачей утку выключаем, накрываем крышкой и оставляем постоять, пока промываем лапшу.
  • Шаг 8
    Приготовление утиной грудки с вишнями: шаг 8
    8 Подаем: выкладываем утку и лапшу, лапшу поливаем густым соусом.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Пал Саныч
29.05.15 в 22:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, шикарная уточка!

Asperastra
30.05.15 в 16:13
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте