Рецепт готовила
2015.02.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.03.12 в 18:27
Просмотров: 4304
На кухне у: 16
Приготовили: 1
О рецепте яблочного пирога
Рецепт этого песочного пирога я взяла очень давно от мамы моей польской подруги. Делюсь им с вами,лично мне он очень нравится.=))
Ингредиенты:
мука пшеничная | 3 стак. |
сливочное масло холодное | 200 г |
сахар-песок | 100 г |
желтки | 3 шт |
сметана | 1 ст. л. |
яблочное пюре | 800 г |
ванилин | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
корица | 1 шт |
палочка |
Приготовление яблочного пирога
-
Шаг 1
1
“Площади картонных часов” и “Муфты, Полботинка И Моховой Бороды”
«Но мороженое мне делать не хотелось, лето уже позади, совсем не жарко, а вот пирог и какао, которым угостила накситраллей, в благодарность за спасение ее кота Альберта, старушка, я решила приготовить.
- Шаг 2 2 В муку на крупную терку натереть сливочное масло, растереть в крошку, добавить сахар, ванили, разрыхлитель, желтки и сметану, все тщательно перемешать.
- Шаг 3 3 Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, достать из холодильника тесто, одну треть завернуть в пленку и положить в морозильник, а из остального – раскатать и положить на дно формы, сделать бортики.
- Шаг 4 4 Размолоть палочку корица, посыпать тесто корицей, положить яблочное пюре, у меня ушло 800 гр. и разровнять.
- Шаг 5 5 Достать из морозильника тесто и на терке натереть сверху крошку, слегка посыпать корицей. Запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов. Пюре для такого пирога я заготавливаю сама, так, чтобы небольшие кусочки яблок попадались.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очередной яблочный пирого, одна из версий тертого пирога…
Да, согласна с вами, только в нем больше яблок и меньше теста!!=))
Делала с цельными яблоками. Очень вкусно!