Бефстроганов из говяжьего языка с грибами

по этому рецепту
Добавлен: 15.02.15 в 19:03
Просмотров: 6713
50
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте бефстроганова из говяжьего языка

Благодаря сочному и мягкому мясу языка блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

язык говяжий отварной 400 г
Сушеные грибы 50 г
у меня были белые и подосиновики
Репчатый лук 100 г
Растительное масло без запаха 40 г
сметана 100 г
Вода или бульон 400 мл
или вода, бульон можно взять от языка или грибов
Кукурузный крахмал 20 г

Приготовление бефстроганова из говяжьего языка

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 1
    1 Очистить отварной язык и взять 1/2 части
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 2
    2 Нарезать соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 3
    3 Лук нарезать соломкой и обжарить
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 4
    4 Сушеные грибы отварить и нарезать соломкой
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 5
    5 Нарезанное мясо добавить к луку
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 6
    6 К мясу и луку добавить грибы и слегка обжарить
  • Шаг 7
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 7
    7 Добавить сметану, перемешать и еще минуту подержать на огне, затем добавить воду или бульон
  • Шаг 8
    Приготовление бефстроганова из говяжьего языка: шаг 8
    8 Довести до кипения и тушить 10 минут, затем посолить и поперчить и добавить крахмал разведенный холодной водой, перемешать и дать закипеть. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ирина Царапкина
15.02.15 в 19:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

С сухими грибами очень ароматный бефстроганов. Вкусно.

ANGELINA A
15.02.15 в 22:26
ANGELINA A [Коми́]

Спасибо!

Tatyana Smetanina
15.02.15 в 21:49
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Язык-по строгановски! Да ещё и с грибами! Супер!

ANGELINA A
15.02.15 в 22:31
ANGELINA A [Коми́]

Tatyana Smetanina, спасибо! :-)

Пал Саныч
15.02.15 в 23:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красивая подача! Молодец!

ANGELINA A
21.02.15 в 23:40
ANGELINA A [Коми́]

Пал Саныч, Спасибо :-)

Екатерина
18.02.15 в 12:29
Екатерина [Король кулинарии]

Должно быть очень вкусно,очень люблю язык!

ANGELINA A
21.02.15 в 23:41
ANGELINA A [Коми́]

Екатерина, Вы правы, очень вкусно!

Elena_S
18.02.15 в 14:37
Elena_S [Шеф-повар]
Несомненно очень вкусно, я с грибами и орехами такой язык люблю, только дороговат язык для бефстроганова, жалко, проще с сердцем сделать, оно дешевле и на вкус очень похоже. А язык в нарезке хорош и в салатах.
ANGELINA A
21.02.15 в 23:39
ANGELINA A [Коми́]

Elena_S, интересно, попробую как нибудь приготовить из сердца и добавить орехи! Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте