Добавлен:
15.02.15 в 18:03
Просмотров: 4004
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте пирога "Плетенка"
Пирог по рецепту Светланы Метакса с моими изменениями
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстрые | 10 г |
молоко | 200 г |
яйцо | 3 шт |
2-в тесто, 1-для смазывания | |
сахар | 150 г |
+1,5ст.л.в молоко | |
мука | 500 г |
масло сливочное | 100 г |
джем | 150 г |
у меня яблоко+персик |
Приготовление пирога "Плетенка"
- Шаг 1 1 Активировать дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара
- Шаг 2 2 Взбить яйца с сахаром
- Шаг 3 3 смешать растопленное сливочное масло с яично-сахарной смесью, добавить молоко с дрожжами, просеянную муку и замесить нетугое тесто.Поставить его в теплое место подходить
- Шаг 4 4 Разделить тесто на 2 части, одну-поменьше.Выложить в форму Д26 см большую часть и оформить небольшие бортики
- Шаг 5 5 Из меньшей части раскатать прямоугольный пласт,нарезать его полосками и скрутить их в спиральки
- Шаг 6 6 На тесто выложить джем, затем,начиная с центра,по кругу,выложить полоски теста
- Шаг 7 7 Заполнить всю поверхность пирога тестом
- Шаг 8 8 Смазать верх пирога яйцом и поставить в духовку при Т180 примерно на 1 час
- Шаг 9 9 Выключить духовку,дать пирогу остыть и подавать с чаем!
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Шаг 11 11 Вот такой пирог в разрезе!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный пирожок. Интересное оформление.
спасибо,Ирина! И спасибо автору!
Ну красота!
спасибо!
красиво!
Я делала такой пирог с этими спиральками. Такой пирог под чай, вкусно!
Спасибо,Татьяна,это так!
Красота))) как старательно закрутила – всем бы такое терпение))))
Пал Саныч, да ладно…!У Вас его не меньше! Такие блюда тут готовите!
Замечательно получилось!
prostotanya, спасибо,Татьяна!
Очень здорово!
Оригинальный пирожочек!
спасибо,девочки!