Отварной говяжий язык используется для приготовления салатов под майонезом или растительным маслом. В таких закусках он хорошо сочетается с вареными яйцами, картофелем, стручковой зеленой фасолью, оливками, твердым сыром, болгарским перцем. Перед тем, как варить язык, желательно залить его холодной водой и дать постоять несколько часов, а лучше – оставить на ночь. Тогда у вас получится легко очистить язык от загрязнений, и продукт можно будет смело использовать для приготовления блюд с отварным языком. Не забывайте и о полезных свойствах этого мяса, говядина богата белком, который легко усваивается, поэтому она подойдет для меню спортсменов, беременных женщин, людей, которые восстанавливают силы после заболеваний. Рецепты с отварным говяжьим языком будут полезны и для детей.