Добавлен:
31.05.15 в 15:40
Просмотров: 4458
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте басмы узбекской
Продолжаю рубрику – готовим Узбекскую кухню по книге Сталика.
Готовил в первый раз, так что сильно меня “не ругайте”))
Зачем фаршированные помидоры – так сам и не понял, но они получились божественные
Ингредиенты:
баранина | 1 кг |
картофель | 700 г |
морковь | 400 г |
лук репчатый | 1 кг |
чеснок | 4 шт |
головки - 3 целые, а четвертую делим на зубчики | |
капуста белокочанная молодая | 700 г |
помидор | 3 шт |
перец болгарский | 2 шт |
перец чили красный | 2 шт |
сыр фетакса | 100 г |
кедровые орехи | по вкусу |
специи | по вкусу |
соль, перец красный, зира | |
базилик свежий | 1 пуч. |
кинза | 1 пуч. |
зелень | по вкусу |
петрушка, укроп | |
курдючный жир | 150 г |
Приготовление басмы узбекской
- Шаг 1 1 курдючный жир
- Шаг 2 2 жир режем на тонкие полоски
- Шаг 3 3 баранинка (у меня тазобедренная часть и еще что то)
- Шаг 4 4 лук
- Шаг 5 5 лук режем на полукольца
- Шаг 6 6 перчик
- Шаг 7 7 перец режем крупно
- Шаг 8 8 перец чили – без него никак
- Шаг 9 9 морковь
- Шаг 10 10 морковь режем кружками около 5 мм
- Шаг 11 11 зелень: базилик, петрушки и кинза…режем мелко, не смешиваем – пригодиться позже
- Шаг 12 12 головки чеснока – оставляем именно так
- Шаг 13 13 ингредиенты дня фарширования помидор: укроп, чеснок (режем мелко-мелко), горсть кедровых орешков и 3-4 ст.л. сыра (типа фетаксы ну или что у вас там есть)
-
Шаг 14
14
начинаем творить!!!!!
на дно казана выкладываем жир - Шаг 15 15 далее мясо, солим
- Шаг 16 16 на мясо выкладываем лук (лука мнооооого и это очень хорошо)
- Шаг 17 17 вспоминаем про помидоры – аккуратно вытаскиваем мякиш
- Шаг 18 18 мякиш добавляем на лук
- Шаг 19 19 далее, морковь, перец и чеснок, солим
- Шаг 20 20 добавляем зиру
- Шаг 21 21 делаем начинку для помидор: смешиваем укроп, чеснок, сыр и кедровые орешки
- Шаг 22 22 перемешиваем до однообразной консистенции
- Шаг 23 23 и фаршируем помидоры (чтобы начинка не вытекала)
- Шаг 24 24 и помидоры забрасываем в казан
- Шаг 25 25 далее, картофель, петрушка и кинза
- Шаг 26 26 далее, крупно порезанную капусту, перец красный и базилик
- Шаг 27 27 все это дело накрываем капустными листьями и плотно закрываем крышкой. Тушим на маленьком огне около 2 часов
- Шаг 28 28 все готово…запах сумасшедший!
- Шаг 29 29 ну и все..кушаем:)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классное блюдо!
да такие помидорки и без тушения превосходны.. интересный вариант!! и уверена что очень вкусно!!
Дашенька, спасибо, помидорки были необычные и очень вкусные – из смели в первую очередь
Интересный вариант!!! Очень уважаю блюда с овощами в узбекской кухни, а если они еще и молоденькие, сочные, это вообще песня
Виктор.. все прекрасно! Мы так все обзаведемся казанами))))
Пал Саныч, эта вещь просто не заменима на кухне.. она должна быть у каждой хозяйки и хозяина..