Второе название:
Макароны с мясным фаршем под сыром
Добавлен:
31.05.15 в 16:23
Просмотров: 2509
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте макарон с мясом под сыром
Утащено с Поваренка и очень удачно Пардон за фоты, но очень трудно фотографировать, когда ты по уши в масляных макаронах и фарше! А вокруг стая хищных котов сражается со стаей голодных мальчиков в попытке стырить что-то из-под рук
Ингредиенты:
макароны | 150 г |
Я взяла лапшу (за неимением вариантов под рукой), но лучше - круглые макароны | |
лук репчатый | 1 шт |
помидоры в собственном соку | 200 мл |
полбанки | |
специи | 1 ст. л. |
у меня 12 овощей и трав БалканMix | |
соль | 30 г |
в начинку, в фарш и для подсаливания макарон | |
фарш индюшиный | 350 г |
яйца | 1 шт |
мука | 2 ст. л. |
сыр твердый | 2 ст. л. |
сметана густая | 2 ст. л. |
20% | |
масло растительное | 40 мл |
для макарон, для пассерования, для смазки форм |
Приготовление макарон с мясом под сыром
- Шаг 1 1 Варим макароны по инструкции, аль-денте. Откидываем, промываем, обсушиваем в дуршлаге или на полотенце. Можно еще сбызнуть маслом, чтобы не слипались
- Шаг 2 2 Мелко режем луковку. Пассеруем ее в сковороде, затем туда же добавляем полбанки резаных томатов, прямо с жидкостью. Можно добавить еще тертую морковь.
- Шаг 3 3 Добавляем к луку и помидорам сметану, размешиваем.
- Шаг 4 4 Солим, добавляем муку, размешиваем пока не загустеет.
- Шаг 5 5 Получается вот такая масса
- Шаг 6 6 Смешиваем фарш с яйцом и солью. Тщательно промешиваем.
- Шаг 7 7 Сбрызгиваем формочки (у меня получилось 4 штуки 9 см в диаметре, 6 см глубиной) маслом (удобно из пульверизатора). Выкладываем формы макаронами. Лапшой это делать неудобно (как видно по фото :) ) Совет: если берете лапшу, то совмещайте этот пункт со следующим :)
- Шаг 8 8 Поверх макарон промазываем формы фаршем. Если берете лапшу (как я), то лучше выкладывать лапшу в форму постепенно промазывая ее фаршем, иначе эта зараза сползает.
- Шаг 9 9 Оставшееся место заполняем начинкой из сковороды, сверху накручиваем макароны. Если макароны нормальные, то как и положено (и как и вся остальная форма) по спирали, а если лапша, как у некоторых извращенцев, типа меня, то как получится :)
- Шаг 10 10 Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
- Шаг 11 11 Переворачиваем тимбалят на тарелки.
- Шаг 12 12 Попытка показать в разрезе и отпихнуть наглую синюю пушистую морду (слева :) )
- Шаг 13 13 Компенсирую плохие фотки еды изображением наглой синей морды, выклянчившей половину моего тимбаленка :)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересное блюдо!
Забавное название))) и очень оригинально блюдо))
Ну, название говорит о том, что это мелкотравчатый тимбаль Хотя и криво приготовленный
Настя, прикольно! А что наглые морды всегда у вас половину отбирают? Рэкет какой-то)))))
Отбирают только у меня Морд у нас пять, так что это можно считать хорошим способом похудеть . Шашлык вообще ко мне с ногами в тарелку приходит, лапой все, что ему интересно, хоть изо рта достает . Но вот мальчики наши морально устойчивы, у них фиг чего выклянчишь, особенно, если это что-то содержит мясо Так что я – единственный пострадавший