Рецепт готовила
2016.12.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
15.09.15 в 00:10
Просмотров: 2773
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте рульки барашка с медом и горчицей
Баранина – это волшебно и восхитительно…. и никто меня в этом не переубедит…
Ингредиенты:
рулька барашка | 2 шт |
можжевеловые ягоды | 7 шт |
смесь 5 перцев горошком | 7 шт |
тимьян сухой | 7 шт |
веточек | |
пиво тёмное | 0.5 л |
мёд жидкий | 50 мл |
горчица | 2 ч. л. |
смесь сушеных прованских трав | 1 ч. л. |
соль | 1 г |
по вкусу |
Приготовление рульки барашка с медом и горчицей
- Шаг 1 1 1. Подготавливаем бараньи рульки. Срезаем пленки.
- Шаг 2 2 2. В толстостенную кастрюлю кладем можжевеловые ягоды, перец горошком, веточки тимьяна
- Шаг 3 3 3. Выкладываем рульки
- Шаг 4 4 4. Заливаем темным пивом
- Шаг 5 5 5. Ставим на огонь
- Шаг 6 6 6. Закрываем крышкой-скороваркой и варим один цикл
- Шаг 7 7 7. Пока варится рулька, готовим соус для смазывания – мед, горчица, прованские травы.
- Шаг 8 8 8. Рульки выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем кистью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
-
Шаг 9
9
9. После запекания для эстетичности удалить кость..
Сервировать гарниром из овощей и немедленно подавать.. Баранина особенно хороша в горячем виде..
Рулька барашка, запеченная с медом и горчицей, готова..
Прпиятного аппетита…
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Блин, только вчера так курицу готовила. Только не с медом и с гочицей. Кажется у меня появился секретный ингридиент
Lolly, Ольга, и как зовут этот ингредиент?
Зачёт!!! отличная рулечка, согласна что баранина в пиве это восторг!!! У меня вопрос, так как не имею крышку-сковородку, полный цикл это сколько по времени????
Елена, скороварка) Минут 20-30. Пока наберет давление, потом выключаешь огонь и пока давление не спадет!
Ну конечно скороварка)))) малость попутала ))) ну скороварки у меня тоже нет, так что просто увеличим время варки)))
Elena777, согласен…
Шикарно!
Свет_ка@, Светлана, спасибо!
Безусловно вкусно!Баранину не люблю.Но готовила и свинину и говядину и даже курицу в пиве и знаю,что очень вкусно!!Браво мастеру!!
Ekaterina, Катя, спасибо! Уверен, что нужно рискнуть и попробовать))) молодого барашка…
А мне еще сказали, что блюдо похоже на запеченную лягушку-быка))))) И вправду, похоже)))
Точно похоже)))))))
))))) Елена, хотите лягушку?
Очень аппетитно! А у нас баранину вообще проблема купить.
lakshmi, Анжелика, очень вкусно… попробуйте поискать..
Боже,я в слюнях))
Juliett, Спасибо) Заходите в гости)) Угощу!
Рулька просто восхитительна !!!
Ирина.. спасибо за выбор моего рецепта. Получилось отлично
Павел, обалденный рецепт! Я все тоже хотела попробовать приготовить баранью рульку и теперь точно приготовлю.