Добавлен:
03.05.13 в 00:21
Просмотров: 2780
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте пасхальных яиц
Также как в луковой шелухе, можно окрасить яйца в отваре тополевых веточек. Цвет получится ярко-желтый.
Ингредиенты:
яйца куриные | по вкусу |
яйца перепелиные | по вкусу |
веточки тополя | 1 пуч. |
вода | 2 л |
Приготовление пасхальных яиц
- Шаг 1 1 Издавна одним из натуральных красителей для яиц были веточки тополя. Яйца следует взять белые, на коричневых желтый цвет не виден.
-
Шаг 2
2
Процедура, как и с луковой шелухой. Нарезаем веточки, опускаем в воду, ставим кипятить минут 5, опускаем в отвар яйца,варим 10 минут.
Отвар можно использовать несколько раз. - Шаг 3 3 Светлого Вам Праздника Пасхи!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отлично! Взяла на заметку!Спасибо!
Пусть всё получится! С Праздниками!
Ох,не буду спорить,но все таки яйца на пасху должны быть красные.Кровь Христова их окрасила по Писанию…Но Ваши расчудесные ! А последнее фото,вобще улет !
Радостные и яркие цвета приветствуются! Темные и мрачные – нет.
Приехала вот, всю ночь с тестом провозилась… и назад, к природе.
С Праздниками!!!
Веселые яйца! С праздником Вас !!!
Хороши!