Второе название:
Мясо по-капитански с картофелем
Добавлен:
02.05.13 в 23:36
Просмотров: 43526
На кухне у: 76
Приготовили: 0
О рецепте мяса по-капитански с картофелем
Праздничное блюдо! Разновидностей “капитанского” мяса великое множество. Набор продуктов: лук, мясо, грибы, картофель, майонез, сыр. Я готовлю под соусом бешамель, это полезнее, чем запекать майонез.
Ингредиенты:
свинные отбивные | 1 кг |
нежирные или телятина | |
лук репчатый | 4 шт |
помидоры свежие | 300 г |
картофель отварной в мундире | 500 г |
сыр твердый | 200 г |
молоко | 1 л |
для соуса | |
масло сливочное | 100 г |
для соуса | |
мука | 100 г |
для соуса | |
соль и перец | по вкусу |
для соуса |
Приготовление мяса по-капитански с картофелем
- Шаг 1 1 Мясо по-капитански принято запекать в порционных керамических формах, в них же и подавать, но если таковых нет, хуже блюдо не станет.
- Шаг 2 2 Мясо отбить молотком, посолить, поперчить, выложить в форму на слой лука.
- Шаг 3 3 На мясо выложить кольца помидоров.
- Шаг 4 4 Ровным слоем (внахлест) накрыть кружочками картофеля,отваренного до полуготовности.
- Шаг 5 5 Еще раз подсолить, добавить специй.
-
Шаг 6
6
Дальше бешамель и тертый сыр. Бешамель готовим из сливочного масла, муки, молока, соли.
В сотейнике разогреть масло, обжарить в масле муку. В масляно-мучную смесь влить 300 мл. молока, тщательно растереть ложкой до однородности, постепенно вливать остальное молоко, хорошо перемешивая. Заправить солью, перцем, мускатным орехом (при желании), проварить. -
Шаг 7
7
Каждую башенку из мяса под овощами поливаем соусом, обсыпаем сыром и ставим в разогретую
духовку минут на 40-50. -
Шаг 8
8
Выделившийся сок рекомендуется слить.
В результате получается вот такое мясо с картошкой под вкусным соусом.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Я подобное готовлю,только не знала,что это по-капитански.Но Вам браво за такую вкусноту и красоту !!!
Разновидность мяса по-французски. Всегда празднично выглядит и вкусно!
Вкусно! Нравится, что в одной порции есть все: и гарнир, и мясо!Замечательный рецепт! Спасибо!Забрала!
С соусом бешамель даже ребенок ест.
На здоровье!
Я представляю, как вкусно….
Лена_22, празднично, что там говорить!
Хочу!
Очень нравится! Спасибо за рецепт!!!
вкусно
chajka, АТО!
очень-очень вкусно!!!