Мясо по-капитански

Второе название:

Мясо по-капитански с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 02.05.13 в 23:36
Просмотров: 43526
45
от 17 кулинаров
На кухне у: 76
Приготовили: 0

О рецепте мяса по-капитански с картофелем

Праздничное блюдо! Разновидностей “капитанского” мяса великое множество. Набор продуктов: лук, мясо, грибы, картофель, майонез, сыр. Я готовлю под соусом бешамель, это полезнее, чем запекать майонез.

Ингредиенты:

свинные отбивные 1 кг
нежирные или телятина
лук репчатый 4 шт
помидоры свежие 300 г
картофель отварной в мундире 500 г
сыр твердый 200 г
молоко 1 л
для соуса
масло сливочное 100 г
для соуса
мука 100 г
для соуса
соль и перец по вкусу
для соуса

Приготовление мяса по-капитански с картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 1
    1 Мясо по-капитански принято запекать в порционных керамических формах, в них же и подавать, но если таковых нет, хуже блюдо не станет.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 2
    2 Мясо отбить молотком, посолить, поперчить, выложить в форму на слой лука.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 3
    3 На мясо выложить кольца помидоров.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 4
    4 Ровным слоем (внахлест) накрыть кружочками картофеля,отваренного до полуготовности.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 5
    5 Еще раз подсолить, добавить специй.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 6
    6 Дальше бешамель и тертый сыр. Бешамель готовим из сливочного масла, муки, молока, соли.
    В сотейнике разогреть масло, обжарить в масле муку. В масляно-мучную смесь влить 300 мл. молока, тщательно растереть ложкой до однородности, постепенно вливать остальное молоко, хорошо перемешивая. Заправить солью, перцем, мускатным орехом (при желании), проварить.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 7
    7 Каждую башенку из мяса под овощами поливаем соусом, обсыпаем сыром и ставим в разогретую
    духовку минут на 40-50.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса по-капитански с картофелем: шаг 8
    8 Выделившийся сок рекомендуется слить.
    В результате получается вот такое мясо с картошкой под вкусным соусом.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Аленушка
02.05.13 в 23:55
Аленушка [Мастер шеф]

Я подобное готовлю,только не знала,что это по-капитански.Но Вам браво за такую вкусноту и красоту !!!

Ptaxa12
03.05.13 в 00:51
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Разновидность мяса по-французски. Всегда празднично выглядит и вкусно!

Mamaya2011
03.05.13 в 00:35
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусно! Нравится, что в одной порции есть все: и гарнир, и мясо!Замечательный рецепт! Спасибо!Забрала!:-)

Ptaxa12
03.05.13 в 00:52
Ptaxa12 [Шеф-повар]

С соусом бешамель даже ребенок ест.
На здоровье!

Лена_22
03.05.13 в 13:29
Лена_22 [Су́-шеф]

Я представляю, как вкусно….

Ptaxa12
03.05.13 в 13:51
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Лена_22, празднично, что там говорить!

Екатерина
06.05.13 в 11:57
Екатерина [Король кулинарии]

Хочу!

Обръжьнаіа
10.05.13 в 20:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Очень нравится! Спасибо за рецепт!!!

chajka
11.05.13 в 17:23
chajka [Мастер шеф]

вкусно:-)

Ptaxa12
14.05.13 в 16:17
Ptaxa12 [Шеф-повар]

chajka, АТО!

Лесик
23.01.14 в 16:43
Лесик [Мастер шеф]

очень-очень вкусно!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)