Рецепт готовила
2013.04.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
30.03.13 в 01:39
Просмотров: 38105
На кухне у: 91
Приготовили: 1
О рецепте вареников с картошкой без яиц
Постные вареники. Пробовать прямо сейчас!
Ингредиенты:
вода кипяченая | 250 мл |
(кипяток) | |
мука | 2 стак. |
соль | по вкусу |
картофель | 700 г |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны | 200 г |
масло растительное для жарки | по вкусу |
укроп свежий | 1 пуч. |
Приготовление вареников с картошкой без яиц
-
Шаг 1
1
Для приготовления теста вскипятите воду. В чашке ( 250 мл.) залейте кипятком соль, перемешайте. В миску поместите 2 стакана муки и вылейте в неё горячий соленый раствор, помешивая ложкой.
Мука заварится. Добавляя муку, замесите крутое тесто. Дайте тесту отдохнуть и остыть под миской, а пока займитесь приготовлением начинки. -
Шаг 2
2
Для начинки отварите картофель, помните его, заправьте молотым перцем и обжаренным в растительном масле луком. Начинку из картофеля держите всё время приготовления вареников теплой ( т.е. кастрюлю закрывайте крышкой), тогда она не будет крошиться и с ней приятно будет работать.
-
Шаг 3
3
Тесто делите на 4 части, и по одной части (остальные – под миской)раскатывайте в пласт на посыпанном мукой столе. Пласты делайте
не очень толстыми, но и не прозрачными (тесто очень податливое). Небольшим тонким стаканом (каждый раз стакан обмакивайте в муку) выдавите кружочки, удалите обрезки
теста (скатайте обрезки в шар – и под миску, отдохнуть). - Шаг 4 4 В каждый кружок раскладывая начинку, лепите вареники ( рекомендую отваривать их по две порции, сразу после лепки, лучше перед подачей разогреть ).
- Шаг 5 5 В кипящую подсоленную воду по-одному бросаем вареники, варим 1 минуту ( начинка вареная, мука заварена) этого достаточно.
- Шаг 6 6 Вареники и крупные макаронные изделия очень удобно варить в такой корзинке ( у меня она в комплекте с кастрюлей) – поднял корзинку, вода вся стекает.
- Шаг 7 7 Как вода стечет, поместите вареники в сотейник с обжаренным в растительном масле луком и шампиньонами, по вкусу добавьте соль, перец.
-
Шаг 8
8
Вторую партию лепите также, пока не закончится начинка (обрезки теста тоже идут в ход ). Вторые я зажарила только с луком, но посыпала свежим укропом. Ваш вкус, фантазия и любимые пристрастия подскажут Вам,
чем заправить вареники в следующий раз… - Шаг 9 9 Лепка вареников – занятие творческое. Один из способов – использование пресс-формы из пластика.
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
Шикарные варенички!
о! оч своевременно…постные…вкусные..
Вареники обалденные! Да и кастрюлька не отстает)
Вкусняшки!
Обожаю вареники)! они такие вкусные)) прям ням, нямка)))
Вкусно ! Кто б спорил…
красивые, но не люблю я без яиц.
Очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Я тоже иногда залепливаю вареники вилочкой, а еще и формочка есть,
но к ней приноровиться нужно, иначе разрываются, но красивые получаются.
Надеюсь, семье понравилось!
никогда не делала такое тесто для вареников, а замораживать их можно?
VIK, можно, уже проверили. Ничуть не хуже яичных.
Ptaxa12, спасибо, будем пробовать