Рецепт готовила
2013.09.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.11.11 в 10:39
Просмотров: 3844
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте вареников с капустой
Решила выложить свой рецепт вареничков.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 2 стак. |
яйцо | 1 шт |
кефир | 2 ст. л. |
соль | по вкусу |
вода кипяченая | по вкусу |
Смотрите сами сколько воды понадобится,я на глаз добавляю. | |
капуста | 200 г |
лук | 2 шт |
Маленькие | |
томатная паста | 2 ст. л. |
Или помидор. | |
масло растительное | 1 ст. л. |
зелень | по вкусу |
У меня укроп и кинза. |
Приготовление вареников с капустой
- Шаг 1 1 В муку вливаем кефир,помешивая,добавляем соль и яйцо,все тщательно перемешиваем,вливаем воду до нужной консистенции,замешиваем тесто только руками.Оставляем в теплом месте на 30 мин.
- Шаг 2 2 Мелко нашинкованную капусту выкладываем на сковородку с растительным маслом.
- Шаг 3 3 Мелко режем лук,добавляем к капусте.
- Шаг 4 4 Когда капуста обжарится(степень зажарки выбирайте сами,я люблю по сильнее),добавляем томатную пасту,мелко нарубленную зелень и чуть-чуть соли,тушим 5-7 мин.
- Шаг 5 5 Раскатываем тесто,вырезаем кружочки и начиняем остывшей капусткой.Варим и с удовольствием едим)))Я ещё обжаренным луком посыпаю,но это на любителя.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
это тесто мне тоже понравилось
Я очень рада!Я смотрю кто-то на даче наготовил)))