Рецепт готовила
2014.10.11
Рецепт готовила
2013.11.27
Рецепт готовила
2013.03.01
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
16.01.13 в 23:04
Просмотров: 11079
На кухне у: 53
Приготовили: 3
О рецепте пельменей разноцветных
Рецепт пельменей самый обыкновенный, даже такой, как Вы любите готовить, но вот тесто……!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 700 г |
мука белая высшего сорта | 400 г |
вода | 150 г |
яйца | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
сок свекольный | 100 г |
сок морковный | 100 г |
соль | 1 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление пельменей разноцветных
- Шаг 1 1 Взбить яйца с солью. Натереть на мелкую терку сырую небольшую свёклу и морковь. Отжать сок через марлечку.
-
Шаг 2
2
Замесить три вида теста для пельменей: белое, оранжевое и красное.
Для этого взбитое яйцо разделить на 3 части, в две части добавить разный сок, а в третью часть – воду. - Шаг 3 3 Постепенно добавляя муку, сделать тугое тесто, для пельменей, накрыть пленкой, дать отдохнуть.
- Шаг 4 4 Тем временем приготовить фарш для пельменей: соединить фарш ассорти с перемолотым луком, заправить солью и перцем.
-
Шаг 5
5
Лепим обычные пельмени, отвариваем их в воде, даже можно в одной кастрюле, потому что вода почти не окрашивается.
Это конечно простое баловство и вкус совсем не отличается от обычных пельменей, но для детского праздника или летнего обеда со свежими соками вполне приемлемо.
- Комментарии (35)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 35Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Суперские пельмешки! Спасибо за идею! Красота!
p.s. Еще и зелененького цвета можно сюда добавить с соком шпината!
Шпинат был только в заморозке, не хотелось с ним возиться.
Ptaxa12, ну это только инфо к размышлению!
Спасибо, кстати , вам за идею с соком морковки. Я то куркумрй тесто в желтый цвет красила… А ее запах в большом количестве мне не очень!
Прикольно! Да, зелененький тут будет именно в тему!
Да, зеленые со шпинатом. А еще, когда остатки теста жгутом скрутила,
вышли пестрые пельмешки… но что-то не засняла.
Очень красиво!Я беру,но на потом)))Присоединяюсь к мамам,сынок у меня один,но и на работу я хожу)))Поэтому красивая подача еды пока не для меня)
Как интересно! Беру, когда-нибудь сделаю!
Для зеленого теста: берем пучок петрушки, закладываем в блендер, добавляем 0,5 стакана воды, измельчаем. Затем смесь добавляем в муку, добавляем остальные ингредиенты, убавив кол-во воды на 0,5 стакана, замешиваем, лепим пельмени. Цвет получается более нежный, салатовый, чем при использовании шпината. Думаю, здесь можно экспериментировать с компонентами, а соответственно, с цветами))))
Отлично!!! мне нравятся и цветные макароны- из Финляндии привозим разноцветных “Симпсонов”))
Очень оригинально =)
Кать, только сегодня увидела твои пельменчики. Суперски аппетитные… эх, с лаврушечкой!
у меня что-то странное произошло с пропорциями продуктов – на 400 г муки ушло примерно столько же фарша… возможно, из-за того, что в рецепте пель…
Викуля,они такие красивые!
Екатерина, спасибо, они прям классные, мне их даже прятать в морозилку не хотелось теперь хочу зелёненькие сделать! хочу с пюрированным базиликом, но боюсь, что вкус слишком насыщенный будет… как думаешь?
VIK, Конечно,базилик обязательно будет чувствоваться,говорю как его фанат)))Лучше шпинат,я если что-то крашу,то им)
Екатерина, ну да, я так и думала! значит с базиликом лапшу попробую сделать – очень хочется его куда-нибудь пюрировать))
а шпинат ты какой используешь? у нас только замороженный продаётся…
Чудеса да и только!!!
Пельмешки прикольные
Деткам в восторге, красные пельмени выварились, так как сок разбавила водой за чем то , зеленые из сока петрушки