Рецепт готовила
2014.12.19
Рецепт готовила
2012.06.13
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
29.03.12 в 23:31
Просмотров: 20679
На кухне у: 29
Приготовили: 2
О рецепте спагетти с морепродуктами
Итальянская паста – одно из самых популярных блюд в мире. Такую славу этому продукту дает его долгая история, разнообразный вкус и, главное, легкость в приготовлении. Приготовить пасту по силам даже начинающим кулинарам.
Паста в Италии считается первым блюдом, его подают перед горячим вместо супа. Простота приготовления делает пасту подходящим блюдом как для ежевечерней трапезы так и для приема гостей – главное, приготовьте вкусный соус, ведь именно он делает из обычных макарон – пасту.
Ингредиенты:
спагетти | 200 г |
морепродукты ассорти | 700 г |
замороженые | |
лук репчатый | 2 шт |
среднего размера | |
чеснок | 3 зуб. |
вино белое сухое | 0.5 стак. |
помидоры в собственном соку | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец острый молотый | по вкусу |
перечная смесь | по вкусу |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
смесь итальянских трав | 0.5 ч. л. |
базилик свежий | 0.25 пуч. |
петрушка свежая | 0.25 пуч. |
сок лимона | 1 ч. л. |
сахар | по вкусу |
пармезан | по вкусу |
для подачи |
Приготовление спагетти с морепродуктами
- Шаг 1 1 Морепродукты разморозить. Окинуть на друшлак, дать стечь жидкости. По необходимости порезать на более мелкие кусочки.
- Шаг 2 2 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать кубиками.
- Шаг 3 3 Чеснок очистить, вымыть. Раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 4
4
Перец моем, чистим от семян и режем полосками.
-
Шаг 5
5
Помидоры чищеные, порезаные консервированые в томатном соку, достать из банки.
Можно измельчить свежие хорошо спелые помидоры без кожицы в блендере (но не в пюре) или раздавить вилкой. - Шаг 6 6 Зелень базилика и петрушки мелко рубим.
- Шаг 7 7 Ставим воду на огонь, доводим до кипения. Солим, опускаем в воду спагетти и варим до состояния аль денте (недовареную внутри).
-
Шаг 8
8
Тем временем готовим соус.
В сковороде разогреть растительное масло, быстро обжарить чеснок до золотистого цвета. Чеснок вынуть из сковороды.
-
Шаг 9
9
Добавить лук и спасеровать до прозрачности пару минут.
Добавить перец и обжарить вместе с луком еще пару минут.
p.s В этот раз я готовила без перца за его отсутствием. - Шаг 10 10 К луку и перцу добавить морепродукты.
- Шаг 11 11 На сильном огне выпарить жидкость, которую пустят морепродукты.
- Шаг 12 12 Добавить вино, перемешать. Тушить на сильном огне пару минут, пока алкоголь не выпарится.
- Шаг 13 13 Добавить пару капель лимона, перемешать.
-
Шаг 14
14
Добавить в сковороду с морепродуктами помидоры, перемешать.
Если соус получится густоватым, добавить немного томатного сока или кипяченой воды. -
Шаг 15
15
Посолить, добавить перец и специи по вкусу, мелко рубленую зелень, перемешать. Сахаром регулируем кислоту соуса. Тушить пару минут.
- Шаг 16 16 Готовые спагетти откинуть на друшлак, быстро промыть холодной водой. Воде дать стечь.
- Шаг 17 17 Соединить спагетти с соусом. Хорошо перемешать и прогреть на огне пару минут.
-
Шаг 18
18
Подавать к столу, притрусив по желанию тертым пармезаном и зеленью петрушки или базилика.
Приятного аппетита! :)
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (10)
Инна,я выезжаю!На спагетти!))))))))))))
Катя, так это то ты приезжала! А я думаю, кто съел остатки спагетти, пока меня дома не было!
Да,это была я )))
НЯмка)))
Девочки, всем спасибо за отзывы! Пробуем!
Вкуснятина! Обожаю!
Спасибо!
Ммм!!! Обожаю морепродукты, еще и в таком сочетании! Я выкладывала похожий рецепт. Только я болгарский перец не люблю, поэтому без него. А вот за сыр – отличная идея!
Да, Валюша, похожий на твой!
Люблю морепродукты!
Я вас понимаю!
Инна, приготовила по твоему рецепту. Несомненно очень вкусно!!! Но мой вариант мне нравится все-таки больше, так как там легче готовится А вообщ…
Валюша, очень рада, что решила приготовить Да, твоя и моя паста очень похожи! И своя рубаха всегда ближе в телу!
часто так готовлю!!! оч.вкусно
Вкусно!