Узбекский плов

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Су́-шеф]
2017.05.07
Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Король кулинарии]
2016.06.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.15 в 16:52
Просмотров: 18307
100
от 20 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 2

О рецепте узбекского плова

Вариантов узбекского плова существует очень много.
Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома.

Ингредиенты:

масло растительное 150 мл
баранина 1 кг
морковь 3 шт
Большая
лук репчатый 3 шт
Средний
соль 3 ч. л.
перец черный молотый 0.5 ч. л.
кумин (зира) 0.5 ч. л.
приправа карри 0.5 ч. л.
барбарис сушеный по вкусу
рис длиннозерный пропаренный 1.5 стак.
куркума 0.5 ч. л.
чеснок 1 шт
вода 4 стак.

Приготовление узбекского плова

  • Шаг 1
    Приготовление узбекского плова: шаг 1
    1 Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.
  • Шаг 2
    Приготовление узбекского плова: шаг 2
    2 Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).
  • Шаг 3
    Приготовление узбекского плова: шаг 3
    3 К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч.л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление узбекского плова: шаг 4
    4 Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей “попреть” вместе с мясом и луком еще 15 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление узбекского плова: шаг 5
    5 Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 – 4 минуты.
  • Шаг 6
    Приготовление узбекского плова: шаг 6
    6 Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим ( 2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).
  • Шаг 7
    Приготовление узбекского плова: шаг 7
    7 Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками ( что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление узбекского плова: шаг 8
    8 Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком :) Приятного аппетита.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Чеснок
02.11.15 в 17:54
Чеснок [Мастер шеф]

очень аппетитный плов

kristinacook
03.11.15 в 10:35
kristinacook [Су́-шеф]

Чеснок, Спасибо)

Пал Саныч
02.11.15 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

ммм….аппетитно! Обожаю баранину, а уж в плове ей вообще нет равных!

kristinacook
03.11.15 в 10:36
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, Спасибо)

Ekaterina
05.11.15 в 00:46
Ekaterina [Король кулинарии]

Шикарный плов!!

kristinacook
05.11.15 в 16:13
kristinacook [Су́-шеф]

Спасибо :-)

Галча
04.06.16 в 20:51
Галча [Король кулинарии]

Отличный плов! Только без барбариса. Не люблю.

kristinacook
08.11.16 в 14:41
kristinacook [Су́-шеф]

Галча, Спасибо:-) Тут каждый волен включать или исключать некоторые продукты)))

Irina Gorokhova
07.05.17 в 20:24
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Да… плов классная вещь!

kristinacook
15.06.17 в 23:22
kristinacook [Су́-шеф]

Irina Gorokhova, Несомненно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)