Рецепт готовила
2017.05.07
Рецепт готовила
2016.06.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.15 в 16:52
Просмотров: 18307
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте узбекского плова
Вариантов узбекского плова существует очень много.
Я сделаю плов который хозяйка, из обычной семьи сможет запросто приготовить у себя дома.
Ингредиенты:
масло растительное | 150 мл |
баранина | 1 кг |
морковь | 3 шт |
Большая | |
лук репчатый | 3 шт |
Средний | |
соль | 3 ч. л. |
перец черный молотый | 0.5 ч. л. |
кумин (зира) | 0.5 ч. л. |
приправа карри | 0.5 ч. л. |
барбарис сушеный | по вкусу |
рис длиннозерный пропаренный | 1.5 стак. |
куркума | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 шт |
вода | 4 стак. |
Приготовление узбекского плова
- Шаг 1 1 Баранину обмываем, убираем все лишнее. Нарезаем кусочками желаемой величины (лучше покрупнее). В разогретый казан наливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем мясо в казане до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Чистим морковь и лук. Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой (терку использовать нежелательно).
- Шаг 3 3 К мясу добавляем лук, обжариваем, солим (1 ч. л.), перчим (0,5 ч.л.), заливаем водой (чтобы покрыла мясо). Убавляем огонь, чтобы не кипело, а побулькивало. Тушим 15 минут.
- Шаг 4 4 Выкладываем сверху мяса морковь. Даем ей “попреть” вместе с мясом и луком еще 15 минут.
- Шаг 5 5 Засыпаем по всему периметру плова карри, зиру перетираем между руками в плов, барбарис. Даем потомиться 3 – 4 минуты.
- Шаг 6 6 Рис не замачиваем, не промываем. А сразу засыпаем, разравниваем. Делаем огонь на максимум, солим ( 2 ч. л.), добавляем куркуму (0,5 ч. л.).
- Шаг 7 7 Через шумовку заливаем водой. Чеснок чистим руками ( что счищается), кладем в рис слегка придавив. Когда вода испарится убавляем огонь, делаем прокол в плове. Крышку казана обмотать полотенцем закрыть казан еще на 10 минут.
- Шаг 8 8 Наш плов готов, выкладываем сначала рис, потом морковь, затем мясо с луком :) Приятного аппетита.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
очень аппетитный плов
Чеснок, Спасибо)
ммм….аппетитно! Обожаю баранину, а уж в плове ей вообще нет равных!
Пал Саныч, Спасибо)
Шикарный плов!!
Спасибо
Отличный плов! Только без барбариса. Не люблю.
Галча, Спасибо Тут каждый волен включать или исключать некоторые продукты)))
Да… плов классная вещь!
Irina Gorokhova, Несомненно)