Второе название:
Плов с мясом в мультиварке
Рецепт готовила
2019.05.12
Рецепт готовила
2014.08.26
Рецепт готовила
2014.01.04
Рецепт готовила
2013.12.30
Рецепт готовила
2013.12.30
Рецепт готовила
2013.12.11
Рецепт готовила
2013.12.11
Рецепт готовила
2013.04.03
Рецепт готовила
2013.03.28
По рецепту готовили
9 раз
9 раз
Добавлен:
18.03.13 в 15:03
Просмотров: 7409
На кухне у: 76
Приготовили: 9
О рецепте плова с мясом в мультиварке
Мой первый плов в мультиварке оказался не только излишне диетическим, еще изрядно настроение подпортило ощущение “мясо – отдельно, рис – отдельно”. Поэтому пришлось включать мозги и копаться в рецептах нормального плова. И тут как раз Марина (chajka) очень удачно выложила свой рецепт плова, поэтому, немного подумав, я сделала свой и, к счастью, не ошиблась. Он уже раз 10 прошел испытания на разных “жертвах” и все как один не могли поверить, что он сделан не в казане. Так что 15 минут подготовки, час ожидания и – ммммм….
Предлагаю вам мой рецепт и настоятельно рекомендую попробовать=))
Ингредиенты:
мясо | 800 г |
куриное или индюшачье филе лучше брать грудки/другое мясо 50 на 50 | |
лук репчатый | 2 шт |
2-3 | |
морковь | 3 шт |
средние | |
рис | 320 г |
я беру обычно золотистый | |
чеснок | 1.5 шт |
барбарис сушеный | 10 г |
зира | 1 щеп. |
она же кумин | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление плова с мясом в мультиварке
- Шаг 1 1 Мясо нарезать кубиками и начать обжаривать на сковороде с солью и перцем примерно до состояния, как на фото, т.е.мясо схватится примерно на половину, начнется активное выделение жидкости, местами может чуток подрумяниться. Этот процесс не более 5 минут. Все мясо с жидкостью выложить в мультиварку
- Шаг 2 2 Лук минут 5 слегка потушить на среднем огне в масле, он должен только размягчиться и местами чуток поменять цвет. Выложить вместе с маслом следующим слоем в мультиварку
- Шаг 3 3 Морковь нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке и выложить следующим слоем
- Шаг 4 4 Высыпать половину барбариса
- Шаг 5 5 Следующим слоем присыпать рис, на него – остатки барбариса
- Шаг 6 6 Посолить
- Шаг 7 7 Посыпать зирой. Если вы готовите впервые, лучше положить всего одну такую щепоть. Если плов с зирой нравится – 2 щепоти. Если боитесь – половинку такой щепоти. Без зиры это не плов.
- Шаг 8 8 С чеснока снять основную шкурку и, не очищая, засунуть дольки в рис. Примерно треть долек очистить полностью и так же засунуть с рис
- Шаг 9 9 Налить 4 стаканчика (640 гр.) воды
- Шаг 10 10 вот так оно выглядит
- Шаг 11 11 Поставить на режим плов и готовить
- Шаг 12 12 После окончания приготовления оставить включенный режим “подогрев” примерно минут на 30, затем тщательно перемешать и приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень вкусно получилось и без хлопот! Спасибо!!!
Я тоже люблю готовить в мультиварке, обожаю аромат зиры.
очень вкусно получилось!
Фото,конечно,неудачное,но плов я теперь буду готовить только в мульти)Спасибо!
В мультиварке плов тоже готовлю, но в казане нравится больше.
Рис немного разварился – видимо воды оказалось много. Но всё равно очень вкусно, будем делать еще)
красотища!!!
Я приготовила это блюдо!
Отличный рецепт плова! Молодец!
Получилось идеально! Теперь плов только в мультиварке)