Рецепт готовила
2015.11.15
Рецепт готовил
2015.11.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
02.11.15 в 15:09
Просмотров: 5866
На кухне у: 40
Приготовили: 2
О рецепте картофельной бабки с курицей
Картофельная бабка традиционное белорусское блюдо, как правило готовят ее в горшочках и подают порционно. В блюдо добавляют жареное сало, что делает его более сытным.
В моем рецепте не будет сала и горшочков Но тем не менее, картофельная бабка с курицей, приготовленная в формочках для маффинов имеет свои плюсы. Порционная подача, новый оттенок привычного вкуса, уменьшение время приготовления
Ингредиенты:
картофель сырой | 3 шт |
Большой | |
куриная грудка без кожи | 1 шт |
масло подсолнечное | по вкусу |
Для жарки | |
сметана густая | 150 г |
петрушка свежая | по вкусу |
крупа манная | по вкусу |
лук репчатый | 3 шт |
Средний | |
мука пшеничная | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | 3 зуб. |
приправа карри | по вкусу |
Приготовление картофельной бабки с курицей
- Шаг 1 1 Две головки лука чистим, режем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
- Шаг 2 2 С куриной грудки удаляем кости, кожу. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем карри. обжариваем.
-
Шаг 3
3
Картофель чистим, режем небольшими кубиками.
Одну головку лука чистим, режем кубиками (лук нужен чтобы картофель не потемнел). Перемалываем все в блендере до состояния пюре. - Шаг 4 4 Добавляем к пюре, муку, 2 ст. л. сметану, соль, перец, курицу с луком. Перемешиваем.
- Шаг 5 5 Формочки смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем манкой (благодаря манке бабка будет держать форму и образуется вкусная хрустящая корочка).
- Шаг 6 6 Выкладываем готовое пюре в формочки.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
-
Шаг 7
7
Тем временем, пока наша бабка готовиться сделаем соус.
В оставшуюся сметану выдавливаем чеснок, солим, добавляем мелко порубленную петрушку. - Шаг 8 8 Наша бабка готова:) Подавать ее лучше всего горячей с соусом, или обычной сметаной.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита.!!!:)
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер. Обожаю Белорусскую кухню
Чеснок, Спасибо
Круто! Мне понравилось!
Пал Саныч, Спасибо большое
вкуснотиша….
марина15, Спасибо
Готовил в горшочках, получилось очень вкусно
Аппетитно
Очень вкусная “бабка” получилась, буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Елена Юровна, Спасибо Вам за доверие рецепту