Картофельная бабка с курицей в новой интерпретации

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2015.11.15
Thumb
Рецепт готовил
Чеснок
[Мастер шеф]
2015.11.04
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 02.11.15 в 15:09
Просмотров: 5770
89
от 20 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте картофельной бабки с курицей

Картофельная бабка традиционное белорусское блюдо, как правило готовят ее в горшочках и подают порционно. В блюдо добавляют жареное сало, что делает его более сытным.
В моем рецепте не будет сала и горшочков:-) Но тем не менее, картофельная бабка с курицей, приготовленная в формочках для маффинов имеет свои плюсы. Порционная подача, новый оттенок привычного вкуса, уменьшение время приготовления:-)

Ингредиенты:

картофель сырой 3 шт
Большой
куриная грудка без кожи 1 шт
масло подсолнечное по вкусу
Для жарки
сметана густая 150 г
петрушка свежая по вкусу
крупа манная по вкусу
лук репчатый 3 шт
Средний
мука пшеничная 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
чеснок 3 зуб.
приправа карри по вкусу

Приготовление картофельной бабки с курицей

  • Шаг 1
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 1
    1 Две головки лука чистим, режем мелко. Обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 2
    2 С куриной грудки удаляем кости, кожу. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку, солим, перчим, добавляем карри. обжариваем.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 3
    3 Картофель чистим, режем небольшими кубиками.
    Одну головку лука чистим, режем кубиками (лук нужен чтобы картофель не потемнел). Перемалываем все в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 4
    4 Добавляем к пюре, муку, 2 ст. л. сметану, соль, перец, курицу с луком. Перемешиваем.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 5
    5 Формочки смазываем подсолнечным маслом, обсыпаем манкой (благодаря манке бабка будет держать форму и образуется вкусная хрустящая корочка).
  • Шаг 6
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 6
    6 Выкладываем готовое пюре в формочки.И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 7
    7 Тем временем, пока наша бабка готовиться сделаем соус.
    В оставшуюся сметану выдавливаем чеснок, солим, добавляем мелко порубленную петрушку.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 8
    8 Наша бабка готова:) Подавать ее лучше всего горячей с соусом, или обычной сметаной.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельной бабки с курицей: шаг 9
    9 Приятного аппетита.!!!:)
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Чеснок
02.11.15 в 15:46
Чеснок [Мастер шеф]

Супер. Обожаю Белорусскую кухню

kristinacook
02.11.15 в 16:53
kristinacook [Су́-шеф]

Чеснок, Спасибо :-)

Пал Саныч
02.11.15 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Круто! Мне понравилось!

kristinacook
03.11.15 в 10:36
kristinacook [Су́-шеф]

Пал Саныч, Спасибо большое;-)

марина15
04.11.15 в 12:38
марина15 [Коми́]

вкуснотиша….

kristinacook
04.11.15 в 13:08
kristinacook [Су́-шеф]

марина15, Спасибо:-)

Чеснок
04.11.15 в 22:22
Чеснок [Мастер шеф]

Готовил в горшочках, получилось очень вкусно

kristinacook
05.11.15 в 16:15
kristinacook [Су́-шеф]

Аппетитно :-)

Елена Юровна
15.11.15 в 09:42
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень вкусная “бабка” получилась, буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

kristinacook
16.11.15 в 13:53
kristinacook [Су́-шеф]

Елена Юровна, Спасибо Вам за доверие рецепту :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)