Тарт из поленты с луком пореем

по этому рецепту
Добавлен: 22.11.14 в 21:15
Просмотров: 2403
87
от 18 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте тарта с луком-пореем

О кукурузной каше мы знаем мало. Кукуруза, несмотря на лоббирование харизматичного коммунистического лидера, не прижилась на российских просторах. Мода на кулинарию и гастрономические путешествия вернула кукурузной крупе заслуженные почести.

Ингредиенты:

крупа кукурузная 1 стак.
вода 3 стак.
соль по вкусу
сыр твердый 100 г
яйцо большое 1 шт
перец чёрный свежемолотый по вкусу
свежемолотый
йогурт без добавок 200 г
сыр твердый 100 г
яйцо 2 шт
лук зеленый 1 пуч.
петрушка 2 ст. л.
нарезанная
лук-порей 2 шт
артишоки 200 г
в масле
мягкий сыр 100 г
масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление тарта с луком-пореем

  • Шаг 1
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 1
    1 В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, посолите и добавьте тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума,закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мину. После чего вмешайте яйцо, сыр и поперчите.
  • Шаг 2
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 2
    2 Смажьте форму для выпечки тарта маслом оливковым. Ложкой выкладывайте поленту, распределяя по дну и стенкам формы. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде.
  • Шаг 3
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 3
    3 Лук – порей нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости
  • Шаг 4
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 4
    4 Зелёный лук колечками, сыр кубиками
  • Шаг 5
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 5
    5 Артишоки разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло
  • Шаг 6
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 6
    6 Смешайте йогурт, яйца и натёртый сыр
  • Шаг 7
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 7
    7 Артишоки равномерно распределите по коржу, выложите лук,петрушку и кусочки сыра
  • Шаг 8
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 8
    8 Влейте сырно – яичную смесь и запекайте 50 минут в нагретой до 180*С духовке
  • Шаг 9
    Приготовление тарта с луком-пореем: шаг 9
    9 Выньте из духовки, дождитесь когда тарт полностью остынет, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Natusi4ka
22.11.14 в 21:56
Natusi4ka [Мастер шеф]

вкуснотища!!!!!!!!!

Ольга Л
22.11.14 в 22:31
Ольга Л [Мастер шеф]

Natusi4ka, спасибо !

Пал Саныч
22.11.14 в 22:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ольга, отличное блюдо! Очень аппетитно)

Ольга Л
24.11.14 в 12:29
Ольга Л [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо большое !

Nadezhda Rakhmanova
22.11.14 в 22:53
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Интересный тарт…лежит у меня крупа кукурузная, а я что-то все ни как не приготовлю из нее хоть что-нибудь(

Ольга Л
26.11.14 в 10:33
Ольга Л [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, благодарю !

Lolly
23.11.14 в 01:25
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

хороший тарт

Elena777
23.11.14 в 02:39
Elena777 [Король кулинарии]

Очень люблю поленту а тут еще в таком интересном варианте! Супер!!!

Ольга Л
26.11.14 в 12:10
Ольга Л [Мастер шеф]

Elena777, спасибо !

Leka
23.11.14 в 13:36
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотищаааааа! Очень интересное сочетание! Забрала!

Ольга Л
26.11.14 в 12:12
Ольга Л [Мастер шеф]

Leka, Спасибо, Лена !

Екатерина
24.11.14 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Беру!

marusik02
24.11.14 в 23:11
marusik02 [Шеф-повар]

Очень классно! ♡

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте