Добавлен:
22.11.14 в 21:15
Просмотров: 2403
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте тарта с луком-пореем
О кукурузной каше мы знаем мало. Кукуруза, несмотря на лоббирование харизматичного коммунистического лидера, не прижилась на российских просторах. Мода на кулинарию и гастрономические путешествия вернула кукурузной крупе заслуженные почести.
Ингредиенты:
крупа кукурузная | 1 стак. |
вода | 3 стак. |
соль | по вкусу |
сыр твердый | 100 г |
яйцо большое | 1 шт |
перец чёрный свежемолотый | по вкусу |
свежемолотый | |
йогурт без добавок | 200 г |
сыр твердый | 100 г |
яйцо | 2 шт |
лук зеленый | 1 пуч. |
петрушка | 2 ст. л. |
нарезанная | |
лук-порей | 2 шт |
артишоки | 200 г |
в масле | |
мягкий сыр | 100 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
Приготовление тарта с луком-пореем
- Шаг 1 1 В кастрюле с толстым дном доведите до кипения воду, посолите и добавьте тонкой струйкой поленту, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума,закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут, помешивая каждые несколько минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 мину. После чего вмешайте яйцо, сыр и поперчите.
- Шаг 2 2 Смажьте форму для выпечки тарта маслом оливковым. Ложкой выкладывайте поленту, распределяя по дну и стенкам формы. Не забывайте смачивать ложку в холодной воде.
- Шаг 3 3 Лук – порей нашинкуйте и обжарьте на масле до мягкости
- Шаг 4 4 Зелёный лук колечками, сыр кубиками
- Шаг 5 5 Артишоки разложить на бумажной салфетке, чтобы стекло лишнее масло
- Шаг 6 6 Смешайте йогурт, яйца и натёртый сыр
- Шаг 7 7 Артишоки равномерно распределите по коржу, выложите лук,петрушку и кусочки сыра
- Шаг 8 8 Влейте сырно – яичную смесь и запекайте 50 минут в нагретой до 180*С духовке
- Шаг 9 9 Выньте из духовки, дождитесь когда тарт полностью остынет, разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
вкуснотища!!!!!!!!!
Natusi4ka, спасибо !
Ольга, отличное блюдо! Очень аппетитно)
Пал Саныч, спасибо большое !
Интересный тарт…лежит у меня крупа кукурузная, а я что-то все ни как не приготовлю из нее хоть что-нибудь(
Nadezhda Rakhmanova, благодарю !
хороший тарт
Очень люблю поленту а тут еще в таком интересном варианте! Супер!!!
Elena777, спасибо !
Вкуснотищаааааа! Очень интересное сочетание! Забрала!
Leka, Спасибо, Лена !
Беру!
Очень классно! ♡