Рецепт готовила
2012.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.03.12 в 02:18
Просмотров: 11086
На кухне у: 71
Приготовили: 1
О рецепте рулетиков с грибами
“…Хоббиты страстно любят грибы, превосходя в этом отношении высокий народ. Этот факт частично объясняет долгие экспедиции юного Фродо на знаменитые поля Мариша и гнев оскорбленного Бирюка. На этот раз грибов хватило на всех, даже по понятиям хоббитов…”
Еще бы! В наших рулетиках столько грибов, что они не оставят равнодушным ни одного хоббита, да, и не только хоббита
Ингредиенты:
окорочек куриный | 12 шт |
грибы шампиньоны | 500 г |
лук репчатый | 2 шт |
средних | |
чеснок | 1 шт |
1 головка | |
орехи грецкие | 1 стак. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
сметана | 2 ст. л. |
майонез | 2 ст. л. |
оливковое или растительное масло | 5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
перец красный молотый | по вкусу |
паприка молотая | по вкусу |
Приготовление рулетиков с грибами
- Шаг 1 1 Начинка. Лук шинкуем и обжариваем в небольшом количестве масла.
- Шаг 2 2 Тем временем откидываем шампиньоны на дуршлаг, дабы слить всю жидкость.
- Шаг 3 3 Отправляем грибы к луку и продолжаем обжаривать еще минут 7.
- Шаг 4 4 Солим и перчим грибы с луком.
- Шаг 5 5 Измельчаем 4 не маленьких зубчика чеснока и орехи (я в блендере измельчила), зелень режем не очень мелко.
- Шаг 6 6 Соединяем горячие грибы, орехи, чеснок, зелень и добавляем сметану.
- Шаг 7 7 Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 8 8 Куриные окорока помыть обсушить, как вы это обычно делаете. Снять аккуратно филе с кости так, чтоб получился ровный пласт. Мясо немного отбить, посолить и поперчить. Лирическое отступление: окорочка на эти рулеты надо брать с ровной не рваной шкуркой (…или кожей:-) ) и лучше, чтоб они были не очень мелкие.
- Шаг 9 9 Раскладываем пласт, кладем на один край полную ст. л. начинки (старайтесь не касаться ложкой мяса, дабы не испачкать им начинку на случай, если она останется у вас, и вы решите использовать ее в сыром виде).
- Шаг 10 10 Плотно заворачиваем ее.
- Шаг 11 11 Формируем рулетик вот так:-)
- Шаг 12 12 И закалываем зубочистками.
- Шаг 13 13 Складываем все рулеты в одну емкость, лучше плоскую, чтобы можно было все их равномерно смазать и при этом не пораниться о торчащие зубочистки. Солим, перчим (красный перец, молотая паприка) и пару ложек майонеза.
- Шаг 14 14 Все равномерно распределяем по всем рулетам.
- Шаг 15 15 Складываем в смазанный маслом противень швом вниз. Я запекала с картошкой и оставшимся не очищенным чесноком. Чеснок при этом получается ооочень вкусным! Я везде с мясом при запекании его так бросаю.
- Шаг 16 16 Фото не ахти, но рулет очень вкусный!:-)
-
Шаг 17
17
Теперь наши сытые хоббиты собираются на встречу приключениям:-)
А всем, кто решит попробовать – приятного аппетита!:-)
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
ага, а еще есть рецепты, в которых кожу с курицы без ущерба снимают целиком…. мне кажется что я никогда так не смогу =)
Оксана Гаевская, пожалуйста
ММММ!Вкусненько!Спасибо за рецепт и подробное описание!
Пожалуйста, Екатерина! Готовьте на здоровье)
Сегодня приготовила наконец-то эти рулетики! Вкусно очень!!! (ну я и не сомневалась, что будет вкусно )
Получилось трудоемко, но не так сложно , как я думала. Я делала без кожи, просто у нас такие окорочка, что кожу с них я выбрасываю. Мясо снималось с кости не все. Я из остатков суп еще сварила
Но!!! Повозиться стоит – очень вкусный результат
Завтра скину фотографию
Ммммм….. Что-то я пропустила эту вкуснятину! Очень аппетитно! Попробую!
Вот мои рулетики!
Суперские, Валентина!! И классно, что без кожицы попробовала еще! У меня муж ее не любит))) Тоже надо будет без нее попробовать для него
Очень рада, что понравилось!!
Я на них сверху выложила оставшуюся начинку и добавила немного водички.
обычный рецепт,примерно так,только с лесным грибом делал на сходняк любителей пожрать(теща,сестра жены и их 4 и т.д. и т.п.)всем понравилось))))6 окорочков,0,1 сухих грибов(предворительно замочит в кипятке)лук,грам,0,2,сало ,02.Шкурку можно снять до кости,можно до хрящя,кто как хочет,я до хрящя))Солю,перчу,фаршерую,длинную часть заворачиваю и жарю)))Все делается фаршем,кроме грибов,их я режу.Очень вкусно)))Попробуйте)))
отличное оформление рецепта!