Рецепт готовила
2016.05.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.02.14 в 21:00
Просмотров: 10477
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте риса с помидорами
Валенсия — главный рисоводческий регион Испании. Среди традиционных блюд этого региона очень популярен – рис с помидорами. Это потрясающе яркое, ароматное блюдо. Этот рис очень хорош как самостоятельное блюдо так и в качестве гарнира.Ингредиенты:
рис длиннозерный пропаренный | 500 г |
перец болгарский зеленый | 250 г |
чеснок | 50 г |
лук репчатый | 300 г |
помидоры в собственном соку | 400 г |
помидоры | 300 г |
перец острый | 20 г |
базилик свежий | 30 г |
при подаче | |
масло сливочное | 50 г |
масло оливковое | 7 ст. л. |
сок лимона | 1 ст. л. |
помидоры | 500 г |
протертые, пассата из помидоров | |
бульон куриный | 1 л |
зира | 3 ч. л. |
слегка перетереть в руках | |
паприка сладкая в порошке | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по вкусу |
Приготовление риса с помидорами
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиками 0.5 ч. х 0.5 см.
- Шаг 2 2 Болгарский перец нарезать кубиками 0.5 х 0.5 см.
- Шаг 3 3 Чеснок и острый перец нарезать очень мелкими кубиками.
- Шаг 4 4 С консервированных помидоров слить сок в протертые помидоры, а сами помидоры нарезать кубиком.
- Шаг 5 5 С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками 1 х 1 см.
-
Шаг 6
6
В оливковом масле обжарить лук и болгарский перец до слегка золотистого цвета. К обжаренным овощам добавить чеснок и острый перец. Обжаривать все вместе 2 минуты.
- Шаг 7 7 К обжаренным овощам добавить соль, сладкую молотую паприку, сливочное масло и зиру.
- Шаг 8 8 Обжаривать все в течении 1 минуты.
-
Шаг 9
9
К обжаренным овощам добавить нарезанные помидоры в собственном соку. протертые помидоры, свежие помидоры, сахар, лимонный сок и лавровый лист.
- Шаг 10 10 Довести соус до кипения.
- Шаг 11 11 Рис выложить в глубокий противень.
- Шаг 12 12 Залить рис кипящим соусом.
- Шаг 13 13 Форму с рисом плотно закрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 35 – 40 минут.
-
Шаг 14
14
Достать форму из духовке, снять фольгу и перемешать наш рис.
Подавать горячим, посыпав свежим базиликом.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Не пробовала рис с базиликом. Беру!
Tatyana Smetanina, не пожалеете вкус риса просто потрясающий.
Как ароматно! Звезды, Ира, завтра! Беру себе на кухню!
marusik02, спасибо за звезды. Это очень вкусно.
Вкусно, не сомневаюсь!
Прекрасный гарнир, такой цвет насыщенный) определенно вызывает аппетит!
Masha Volgina, этот рис очень хорошо идет и как самостоятельное блюдо.
Моим мужчинам понравится)
Я приготовила это блюдо!