Добавлен:
06.04.15 в 00:12
Просмотров: 2963
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте полента под соусом из грибов и томатов
Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга.
Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи
большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится
Ингредиенты:
крупа кукурузная | 1 стак. |
вода | 4 стак. |
сыр с голубой плесенью | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
смесь итальянских трав | по вкусу |
грибы | 250 г |
лук | 2 шт |
небольшие луковицы | |
вино белое сухое | 250 мл |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
базилик свежий | 2 ст. л. |
томаты | 3 шт |
или 1 банка консервированных | |
масло оливковое | 6 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление полента под соусом из грибов и томатов
- Шаг 1 1 Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
- Шаг 2 2 в кастрюлю с толстым дном нальём воды, посолим и доведём до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
- Шаг 3 3 варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
-
Шаг 4
4
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень.
Перемешаем и дадим немного остыть. - Шаг 5 5 выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
-
Шаг 6
6
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки.
Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки…..ммммм….песня ;) -
Шаг 7
7
А пока полента остывает, приготовим соусы – грибной и томатный
Одну луковицу измельчить
- Шаг 8 8 порезать грибы
- Шаг 9 9 4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
- Шаг 10 10 добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
- Шаг 11 11 влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
- Шаг 12 12 Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
- Шаг 13 13 Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
- Шаг 14 14 Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
-
Шаг 15
15
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова!
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец
Чеснок, спасибо!
Шикарно! Вот сыр с плесенью только проблема((((
Пал Саныч, спасибо! Можно и без сыра с плесенью
Обалденно!
Leka, на здоровье!
Вкуснятина какая! а нужна именно крупа, мука не подойдет? На фото так меленько выглядит…
Обръжьнаіа, Спасибо! Думаю и мука подойдет. Я покупаю крупу мелкого помола, чем мельче помол, тем быстрее каша готовится.
Elena777, спасибо огромное! Попробую с мукой
Люблю все из кукурузы, а поленту не пробовала, надо исправляться)
Elena_S, надо обязательно испробовать