Полента под соусом из грибов и томатов

по этому рецепту
Добавлен: 06.04.15 в 00:12
Просмотров: 2963
82
от 16 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте полента под соусом из грибов и томатов

Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга.
Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи
большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится ;-)

Ингредиенты:

крупа кукурузная 1 стак.
вода 4 стак.
сыр с голубой плесенью 30 г
масло сливочное 30 г
смесь итальянских трав по вкусу
грибы 250 г
лук 2 шт
небольшие луковицы
вино белое сухое 250 мл
крахмал кукурузный 1 ч. л.
базилик свежий 2 ст. л.
томаты 3 шт
или 1 банка консервированных
масло оливковое 6 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление полента под соусом из грибов и томатов

  • Шаг 1
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 1
    1 Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
  • Шаг 2
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 2
    2 в кастрюлю с толстым дном нальём воды, посолим и доведём до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
  • Шаг 3
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 3
    3 варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
  • Шаг 4
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 4
    4 Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень.
    Перемешаем и дадим немного остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 5
    5 выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
  • Шаг 6
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 6
    6 Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки.
    Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки…..ммммм….песня ;)
  • Шаг 7
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 7
    7 А пока полента остывает, приготовим соусы – грибной и томатный
    Одну луковицу измельчить
  • Шаг 8
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 8
    8 порезать грибы
  • Шаг 9
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 9
    9 4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
  • Шаг 10
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 10
    10 добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
  • Шаг 11
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 11
    11 влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
  • Шаг 12
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 12
    12 Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
  • Шаг 13
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 13
    13 Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
  • Шаг 14
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 14
    14 Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
  • Шаг 15
    Приготовление полента под соусом из грибов и томатов: шаг 15
    15 Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова!


    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Чеснок
06.04.15 в 00:56
Чеснок [Мастер шеф]

Молодец

Elena777
06.04.15 в 22:21
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Пал Саныч
06.04.15 в 01:04
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Вот сыр с плесенью только проблема((((

Elena777
06.04.15 в 22:25
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! Можно и без сыра с плесенью;-)

Leka
06.04.15 в 01:07
Leka [Король кулинарии]

Обалденно!

Elena777
06.04.15 в 22:27
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, на здоровье!

Обръжьнаіа
06.04.15 в 10:40
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкуснятина какая! а нужна именно крупа, мука не подойдет? На фото так меленько выглядит…

Elena777
06.04.15 в 22:30
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, Спасибо! Думаю и мука подойдет. Я покупаю крупу мелкого помола, чем мельче помол, тем быстрее каша готовится.

Обръжьнаіа
07.04.15 в 08:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Elena777, спасибо огромное! Попробую с мукой ;-)

Elena_S
06.04.15 в 20:21
Elena_S [Шеф-повар]

Люблю все из кукурузы, а поленту не пробовала, надо исправляться)

Elena777
06.04.15 в 22:30
Elena777 [Король кулинарии]

Elena_S, надо обязательно испробовать;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте