Антрекот с картофелем и шампиньонами

по этому рецепту
Добавлен: 05.04.15 в 23:57
Просмотров: 3292
81
от 16 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте антрекота с картофелем и грибами

Я очень обожаю стейки и вот продолжаю свои вдохновения в говядину

Ингредиенты:

антрекот 700 г
Как раз на 2 персоны
масло сливочное 3 ст. л.
чеснок 4 зуб.
картофель 5 шт
шампиньоны 6 шт
специи по вкусу
Соль, перец, розмарин, веточки тимьяна

Приготовление антрекота с картофелем и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 1
    1 Шампиньоны режем крупно
  • Шаг 2
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 2
    2 Картофель режем кружками
  • Шаг 3
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 3
    3 Специи
  • Шаг 4
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 4
    4 На сковородке обжариваем картофель до румяной корочки-солим, перчим и добавляем розмарин
  • Шаг 5
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 5
    5 Грибочки также обжариваем пару минут
  • Шаг 6
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 6
    6 Мяско:) натираем перцем и немного соли
  • Шаг 7
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 7
    7 На разогретой сковородке жирим 4 мин-зависит он толщины куска (у меня было 3 см)
  • Шаг 8
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 8
    8 жарим другую сторону 5 мин, добавляем сливочное масло, чеснок и тимьян веточки… периодически поливаем мясо соком
  • Шаг 9
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 9
    9 готовое мясо выкладываем на тарелку и накрываем фольгой на 5-7 мин-мяско дает сок:)
  • Шаг 10
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 10
    10 Украшаем и употребояем…к мясу отлично подходит дижонская гочица
  • Шаг 11
    Приготовление антрекота с картофелем и грибами: шаг 11
    11 прожарка медиум-ред:) круть
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Asperastra
06.04.15 в 00:26
Asperastra [Мастер шеф]

Хорошее простое блюдо. Звездочки с запасом – за готовящего мужчину. Это уже достойно звездочек :-) А вообще – давно за Вами наблюдаю. Отличный потенциал, реальное желание готовить, но у меня ощущение, что боитесь эксперимента, выхода за рамки. Если не права – прошу прощения! Но хотелось бы увидеть эксперимента :-) Уверена, что будет интересно и вкусно!

Asperastra
06.04.15 в 00:28
Asperastra [Мастер шеф]

Сорри, увидеть эксперимент, конечно :-)

Чеснок
06.04.15 в 00:51
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, согласен

Tancheggg
06.04.15 в 01:01
Tancheggg [Шеф-повар]

Последняя фотка – убийственно аппетитная! Попробуйте перец молоть в мельнице на момент готовки – намного ароматнее, нежели покупной молотый перец (размер помола не важен).

Пал Саныч
06.04.15 в 01:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, молодец! Вот видишь, Насте нужен от тебя эксперимент! Ждем! И не банально))))

Чеснок
06.04.15 в 01:09
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч,

Leka
06.04.15 в 01:11
Leka [Король кулинарии]

Захлебнулась слюной :-D Великолепно приготовлено мясо!

Elena777
06.04.15 в 05:57
Elena777 [Король кулинарии]

Ох, действительно круть фул!!!!;-) шикарные кусочки средней прожарочки!! Браво!!!

Чеснок
06.04.15 в 18:41
Чеснок [Мастер шеф]

Elena777, спасибо…очень-очень вкусно получилось, жалко что мало

Elena_S
06.04.15 в 20:17
Elena_S [Шеф-повар]

Замечательно смотрится хороший кусок мяса отменного качества правильно приготовленный, просто супер аппетитно на последней фоте)

Чеснок
06.04.15 в 20:28
Чеснок [Мастер шеф]

Elena_S, спасибки:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте