Рецепт готовила
2011.10.10
Рецепт готовила
2011.10.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.09.11 в 22:29
Просмотров: 5186
На кухне у: 16
Приготовили: 2
О рецепте пикантной поленты с колбасками
Простое, но в тоже время нескучное блюдо…
Ингредиенты:
полента | 150 г |
вода | 900 мл |
сыр фета | 70 г |
помидор | 1 шт |
оливки без косточек | 40 г |
базилик свежий | по вкусу |
листья | |
оливковое масло | по вкусу |
колбаски | 4 шт |
копчённые | |
салат айсберг | по вкусу |
листья |
Приготовление пикантной поленты с колбасками
- Шаг 1 1 в кипящую подсоленную воду добавляем поленту, мешаем…
- Шаг 2 2 варим кашу минут 30-40… она должна стать достаточно густой и начать отставать от стенок кастрюли…
- Шаг 3 3 горячую кашу выкладываем на поверхность покрытую фольгой ровным слоем в идеале толщиной 2-3 см….
- Шаг 4 4 пока полента остывает и застывает, готовим соус: фету размять вилкой, оливки нарезать мелкими кусочками, помидор очистить от шкурки и семян, нарезать мелкими кубиками, листья базилика, нарезать, добавить столовую ложку оливкового масла – перемешать
-
Шаг 5
5
на сковороде в оливковом масле обжариваем колбаски, а затем в этой же сковороде обжариваем
поленту предварительно разрезанную на небольшие кусочки, при необходимости добавляем оливкового масла… обжариваем до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны… - Шаг 6 6 собираем блюдо… нарываем руками листья айсберга и на них выкладываем обжаренные колбаски, рядом выкладываем несколько кусочков поленты, а сверху соус….
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Прекрасный рецепт!
Подобного я не ел… ((( Ну очень уж аппетитно выглядит…
Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок (фраза не моя… просто цитирую)… У ваших ног, должно быть, много мужчин…
Замечательный рецепт)))
[только что в гугле узнал, что такое полента… теперь я на 0.1% образованней… Спасибо вам и за это)))]
Вкусно! Всё вкусно! И полента, и соус, и колбаски, а вместе- смакотииище!!
Давно хотела попробовать поленту! Так аппетитно выглядит.
попробуйте, но не ждите ничего суппер особенного…. я тоже давно о ней думала, а когда приготовила, то даже немного разочаровалась, т.к. вкус обычный…. было вкусно, готовить её буду ещё, но чего-то особенного я в ней не вижу))))
Вчера приготовила первый раз, хочу поделиться мыслями – может, кому-нибудь пригодятся )))
1. Поленту готовила на паровой бане, т.к. являюсь лентяй…
А теперь разглядела и еще одну причину – у меня очень грубый, крупный помол крупы. Найду мелкую крупу, и обязательно переделаю!
а она не должна быть мелкой…. когда она мелая – это уже мука, а не полента…. у меня она чуть мельче, чем пшено….
Ну да, и у меня такая же…
я думаю, что вся причина именно в водянной бане….. думаю, что её всёже нужно варить 40 минут))))))
да…. помидоры это не только ваша ошибка, но и наших милых девочек кулинаров, они тоже решили, что это не так важно)))) на самом деле, помидоры нужно в 90 % случаев очищать от кожуры и семян)))) я уже ни раз обжигалась на этом…. больше не ленюсь…. разница действительно есть))))
могу предположить, что на сковороде она у вас расползлась именно от сыра….. он же на сковороде растаял)))))
и соглашусь с вами, что она немного пресновата сама по себе, именно поэтому приправляется пикантным соусом))))но в следующий раз я планирую в неё сухих травок добавить….
Отлично! С победой!
спасибо!!!
Готовила Администрация сайта Ням на неделе “Оранжевых блюд”
Очень вкусно и необычно
очень рада, что вы выбрали мой рецепт))))) мне приятно))))
и ещё один момент, девочки, не оставляйте поленту остывать в формочке…. просто застелите досточку фольгой и размажте поленту по ней….. она должна быть тоненькой, сантиметра 2…..
Да, похоже и на это я не обратила внимания…Но зато, в следующий раз, когда буду готовить поленту, лениться не буду)))
Я сваренную поленту выкладываю на противень и остужаю.Получается кукурузная основа.Сверху выкладываю начинку а-ля пицца,сверху делаю сеточку из майонеза,посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке.
Отличный рецепт!Люблю все что из кукурузы!