Полента с сыром и душистыми травами

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.15 в 04:26
Просмотров: 3154
69
от 14 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте поленты с сыром и душистыми травами

Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром.
Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами.

Ингредиенты:

кукурузная крупа 300 г
вода 1.5 л
масло сливочное 30 г
сыр 200 г
я использовала сливочный сыр с острым перцем
сыр сулугуни 100 г
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу

Приготовление поленты с сыром и душистыми травами

  • Шаг 1
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 1
    1 В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый.
    По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием.
    Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли.
    Добавить сливочное масло и перемешать.
    Дать немного остыть каше.
  • Шаг 2
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 2
    2 Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга.
    Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут.Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму.
  • Шаг 3
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 3
    3 И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо)
    Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять.
  • Шаг 4
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 4
    4 Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.
  • Шаг 5
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 5
    5 Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов.

    Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой.
  • Шаг 6
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 6
    6 внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.
  • Шаг 7
    Приготовление поленты с сыром и душистыми травами: шаг 7
    7 Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина!

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Обръжьнаіа
10.04.15 в 11:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Окончательно восхитилась и соблазнилась! Вкуснота!

Elena777
12.04.15 в 02:09
Elena777 [Король кулинарии]

Обръжьнаіа, надо готовить;-)

Natusi4ka
10.04.15 в 22:24
Natusi4ka [Мастер шеф]

Ох,как ярко и вкусно!

Elena777
12.04.15 в 02:10
Elena777 [Король кулинарии]

Natusi4ka, спасибки! ;-)

Nashashka
15.04.15 в 15:29
Nashashka [Су́-шеф]

Очаровательно!Дочка любит кукурузную кашу,думаю и полента должна понравиться!

Elena777
20.05.15 в 04:21
Elena777 [Король кулинарии]

Nashashka, надеюсь дочка оценит ;-)

Yulia Tenyaeva
18.05.15 в 19:35
Yulia Tenyaeva [Эскулерье́]

так и спиться недолго )))))))))))))))))))0. рецепт превосходный!!!!не зря я накупила крупы кукурузной,!!!! долой трудовые будни !! да здравствует жральня обалденная!!!спасибо за рецепт!!!

Elena777
20.05.15 в 04:24
Elena777 [Король кулинарии]

Yulia Tenyaeva, Улыбнули ;-) ЛУчше поосторожнее со жральней, все таки лето впереди и надо быть в форме ;-) а вот попробовать всю прелесть и аромат поленты стоит

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)