Добавлен:
10.04.15 в 04:26
Просмотров: 3154
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте поленты с сыром и душистыми травами
Еще один вариант золотистой запеканки из кукурузной крупы с острым сыром.
Полента-это каща с кукурузной муки, в остывшем состоянии превращается в плотную, упругую массу, которую легко резать ножом и придавать ей различную форму. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, с овощными соусами. Но классикой итальянской кухни остается полента с сыром и душистыми травами.
Ингредиенты:
кукурузная крупа | 300 г |
вода | 1.5 л |
масло сливочное | 30 г |
сыр | 200 г |
я использовала сливочный сыр с острым перцем | |
сыр сулугуни | 100 г |
итальянские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление поленты с сыром и душистыми травами
-
Шаг 1
1
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду, посолить, но не сильно, так как сыр соленый.
По традиции, поленту варят в медном казане, но не у каждого на кухне найдется такая утварь, я использовала кастрюлю с антипригарным покрытием.
Тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу, непрерывно размешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и варить минут 10. Каша должна загустеть и легко отставать от стенок кастрюли.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Дать немного остыть каше. -
Шаг 2
2
Затем кашу переложить в форму, смазанную маслом. Используйте такой размер формы, чтобы остывшую кашу можно было разрезать пополам на два пласта, которые потом будем складывать друг на друга.
Я разделила кашу на две половины, выложила каждую в небольшую форму и разровняла руками и дала остыть в течении 20 минут.Остывшая каша очень эластичная, как пластилин, поэтому легко можно ей придать любую форму. -
Шаг 3
3
И так одну часть остывшей каши выкладываем в форму для запекания, руками разравниваем и заполняем пустое пространство (если это необходимо)
Острый сыр нарезать пластами и выложить слоем поверх каши. Сверху накрыть вторым пластом и так же при необходимости разровнять. - Шаг 4 4 Сулугуни натереть на мелкой терке и выложить верхним слоем на поленту. Посыпать душистыми травами.
-
Шаг 5
5
Поставить запекать на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Вот она чудесная, ароматная полента, с красивой аппетитной корочкой. - Шаг 6 6 внутри сыр расплавился, а перчик чили, который был в сыре, придает легкую остринку поленте.
-
Шаг 7
7
Готовую поленту разрезать на порционные кусочки и подавать горячей с томатно-базиликовым соусом и бокалом белого сухого вина!
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Окончательно восхитилась и соблазнилась! Вкуснота!
Обръжьнаіа, надо готовить
Ох,как ярко и вкусно!
Natusi4ka, спасибки!
Очаровательно!Дочка любит кукурузную кашу,думаю и полента должна понравиться!
Nashashka, надеюсь дочка оценит
так и спиться недолго )))))))))))))))))))0. рецепт превосходный!!!!не зря я накупила крупы кукурузной,!!!! долой трудовые будни !! да здравствует жральня обалденная!!!спасибо за рецепт!!!
Yulia Tenyaeva, Улыбнули ЛУчше поосторожнее со жральней, все таки лето впереди и надо быть в форме а вот попробовать всю прелесть и аромат поленты стоит