Рецепт готовила
2011.10.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.09.11 в 21:48
Просмотров: 5012
На кухне у: 9
Приготовили: 1
О рецепте тыквенного пирога
Для любителей Гарри Поттера, ведьмочек и сластен! Главное, никому не говорите, из чего начинка=))
На самом деле, история этого пирога немного…. анекдотична…Как-то лежала я в больнице и, будучи в состоянии выхода из наркоза, слушала передачу о Гарри Поттере. И мне так явственно привиделся этот пирог…я даже слюной захлебнулась=)) После этого потратила почти месяц на поиски рецепта, да чтоб еще он и от оригинала особо не отличался. Даже подругу из Далласа подключила к поискам. Но, поскольку в России невозможно найти специи для этого лакомства, я вывела свой “примерный” вариант…. и уже 3 года он просто улетает с тарелки!! И даже привереды не догадываются, что начинка – это тыква!
Приятного аппетита!=))
Ингредиенты:
тыква | 1400 г |
(оранжевая)очищенной и порезанной нужно 800 гр. | |
сливочное масло | 350 г |
сахарный песок | 200 г |
по рецепту до 350 гр, но мне это слишком сладко | |
мука | 400 г |
корица молотая | 3 ч. л. |
до 4 ложек | |
мускатный орех | 1 щеп. |
большая щепотка | |
яйца | 3 шт |
Приготовление тыквенного пирога
-
Шаг 1
1
НАЧИНКА:
100 гр сливочного масла + 150 гр сахара + большая щепотка молотого мускатного ореха + 3-4 ст л (10-15гр.) молотой корицы немного растопить в кастрюле и добавить мякоти оранжевой тыквы (порезать мелкими кубиками) - Шаг 2 2 Протушить на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут, чтобы тыква стала мягкой, помешивать почти постоянно. Поставить все охлаждаться.
-
Шаг 3
3
ТЕСТО:
250 гр.сливочного масла комнатной температуры немного взбиваем с 50-150 гр сахарного песка (начинка и так сладкая, так что сахар в тесто по вкусу) - Шаг 4 4 Добавляем 2 яйца, взбиваем, добавляем муку (мешаем ручками). Вес муки дан примерно. Тесто к рукам не должно липнуть.
- Шаг 5 5 Ставим греться духовку на 200 градусов
- Шаг 6 6 Форму смазываем маслом (можно растительным). Я еще дно и бока прокладываю пергаментом
- Шаг 7 7 Раскатываем немного больше половины теста, кладем в форму. Не забываем, что пирог будет закрытый и нижний коржик должен быть больше за счет “бортиков” будущего пирога (высота бортиков 3-4 см). Диаметр формы 25-26 см
- Шаг 8 8 Выкладываем начинку, сверху закрываем коржиком из второй части теста. Краешки защипываем.
- Шаг 9 9 Взбить 1 яйцо, смазать сверху пирог. Если осталось еще тесто, то можно вылепить цветочки-листочки, приклеить их на смазанную яйцом поверхность и тоже смазать.
- Шаг 10 10 Затем сделать зубочисткой побольше дырочек в пироге (иначе он вздуется) и поставить в духовку. Готовить 35-50 минут (все зависит от духовки. Я температуру ставлю не 200, а примерно 170). Готовность определяю по румяной корочке.
-
Шаг 11
11
Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть. Подавать с густыми сливками или со сметаной.
P.S.
У меня форма стеклянная, ничем ее не смазывала.
Когда пирог окончательно уложите в форму, то до края бортиков должен оставаться минимум 1 см.
Мы едим со сметаной….. вкусно
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень интересно!
интересно….. всё поглядываю на тыкву…. никогда её не использую на кухне…. но думаю о ней…. может начну с Вашего рецепта….
ой, расскажите потом!!!
должно быть вкусно!
По рецепту готовила Администрация сайта на неделе “Оранжевых блюд”. Сказочно вкусный пирог
Обожаю тыквенную выпечку!
Люблю выпечку с тыквой!