Тыквенный пирог

Thumb
Рецепт готовила
Julya Администратор
[Су́-шеф]
2011.10.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 26.09.11 в 21:48
Просмотров: 5012
15
от 6 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1

О рецепте тыквенного пирога

Для любителей Гарри Поттера, ведьмочек и сластен! Главное, никому не говорите, из чего начинка=))
На самом деле, история этого пирога немного…. анекдотична…Как-то лежала я в больнице и, будучи в состоянии выхода из наркоза, слушала передачу о Гарри Поттере. И мне так явственно привиделся этот пирог…я даже слюной захлебнулась=)) После этого потратила почти месяц на поиски рецепта, да чтоб еще он и от оригинала особо не отличался. Даже подругу из Далласа подключила к поискам. Но, поскольку в России невозможно найти специи для этого лакомства, я вывела свой “примерный” вариант…. и уже 3 года он просто улетает с тарелки!! И даже привереды не догадываются, что начинка – это тыква!
Приятного аппетита!=))

Ингредиенты:

тыква 1400 г
(оранжевая)очищенной и порезанной нужно 800 гр.
сливочное масло 350 г
сахарный песок 200 г
по рецепту до 350 гр, но мне это слишком сладко
мука 400 г
корица молотая 3 ч. л.
до 4 ложек
мускатный орех 1 щеп.
большая щепотка
яйца 3 шт

Приготовление тыквенного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 1
    1 НАЧИНКА:
    100 гр сливочного масла + 150 гр сахара + большая щепотка молотого мускатного ореха + 3-4 ст л (10-15гр.) молотой корицы немного растопить в кастрюле и добавить мякоти оранжевой тыквы (порезать мелкими кубиками)
  • Шаг 2
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 2
    2 Протушить на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут, чтобы тыква стала мягкой, помешивать почти постоянно. Поставить все охлаждаться.
  • Шаг 3
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 3
    3 ТЕСТО:
    250 гр.сливочного масла комнатной температуры немного взбиваем с 50-150 гр сахарного песка (начинка и так сладкая, так что сахар в тесто по вкусу)
  • Шаг 4
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 4
    4 Добавляем 2 яйца, взбиваем, добавляем муку (мешаем ручками). Вес муки дан примерно. Тесто к рукам не должно липнуть.
  • Шаг 5
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 5
    5 Ставим греться духовку на 200 градусов
  • Шаг 6
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 6
    6 Форму смазываем маслом (можно растительным). Я еще дно и бока прокладываю пергаментом
  • Шаг 7
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 7
    7 Раскатываем немного больше половины теста, кладем в форму. Не забываем, что пирог будет закрытый и нижний коржик должен быть больше за счет “бортиков” будущего пирога (высота бортиков 3-4 см). Диаметр формы 25-26 см
  • Шаг 8
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 8
    8 Выкладываем начинку, сверху закрываем коржиком из второй части теста. Краешки защипываем.
  • Шаг 9
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 9
    9 Взбить 1 яйцо, смазать сверху пирог. Если осталось еще тесто, то можно вылепить цветочки-листочки, приклеить их на смазанную яйцом поверхность и тоже смазать.
  • Шаг 10
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 10
    10 Затем сделать зубочисткой побольше дырочек в пироге (иначе он вздуется) и поставить в духовку. Готовить 35-50 минут (все зависит от духовки. Я температуру ставлю не 200, а примерно 170). Готовность определяю по румяной корочке.
  • Шаг 11
    Приготовление тыквенного пирога: шаг 11
    11 Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть. Подавать с густыми сливками или со сметаной.

    P.S.
    У меня форма стеклянная, ничем ее не смазывала.
    Когда пирог окончательно уложите в форму, то до края бортиков должен оставаться минимум 1 см.
    Мы едим со сметаной….. вкусно
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Лариса
30.09.11 в 00:20
Лариса [Су́-шеф]

Очень интересно!

Танюшка
26.09.11 в 23:46
Танюшка [Мастер шеф]

интересно….. всё поглядываю на тыкву…. никогда её не использую на кухне…. но думаю о ней…. может начну с Вашего рецепта….

by_kemelena
26.09.11 в 23:48
by_kemelena [Мастер шеф]

ой, расскажите потом!!!

larik_malasha
27.09.11 в 00:08
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

должно быть вкусно!

Julya Администратор
10.10.11 в 14:49

По рецепту готовила Администрация сайта на неделе “Оранжевых блюд”. Сказочно вкусный пирог :-)

Галча
17.01.17 в 16:47
Галча [Король кулинарии]

Обожаю тыквенную выпечку!

Галча
17.01.17 в 16:50
Галча [Король кулинарии]

Люблю выпечку с тыквой!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)