Добавлен:
09.04.15 в 13:57
Просмотров: 5000
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте пельменей с грибами и гречкой
Кундюмы(кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста.
Ингредиенты:
гречка | 1 стак. |
фарш | |
грибы белые | 100 г |
фарш | |
лук репчатый | 1 шт |
фарш | |
соль и перец | по вкусу |
фарш | |
сливочное масло холодное | по вкусу |
фарш-для обжарки | |
мука белая | 3 стак. |
тесто | |
вода теплая кипяченая | по вкусу |
тесто (сколько возьмет мука) | |
соль | по вкусу |
тесто | |
растительное масло без запаха | 3 ст. л. |
тесто | |
яйцо куриное сырое | 1 шт |
тесто | |
лавровый лист | 1 шт |
бульон | |
укроп свежий | по вкусу |
Приготовление пельменей с грибами и гречкой
-
Шаг 1
1
Подготавливаем ингредиенты.
Гречку промываем и отвариваем обычным способом.
Если у вас сухие грибы-предварительно замачиваем.
Лук очищаем нарезаем кубиками -
Шаг 2
2
Грибы режем (не особо крупно-но и не мельчите), и обжариваем на слив. масле с луком. Чуть водички добавьте и накройте крышкой-пусть тушатся. Но потом дайте воде уйти.
Добавляем все в гречку. перемешиваем. солим перчим. Фарш готов -
Шаг 3
3
Тесто.
В глубокую миску насыпаем муку, добавляем туда соль, растит.масло и яйцо. По чуть-чуть добавляем воду и замешиваем руками.
Делаем чуть жестковатое тесто-но не совсем. и на 15 мин ставим в теплое место.Накройте чем нибудь
Когда тесто подойдет, делим его на небольшие куски. раскатываем и стаканчиком делаем кружки.Слишком тонкое тесто не делайте-разорвется при варке. -
Шаг 4
4
И далее- все как обычные пельмени.
Убираем в морозилку. Если хотите сварить сразу-то все равно-пусть хоть 10 минуток в морозилке, но постоят. -
Шаг 5
5
И далее- все как обычные пельмени.
Убираем в морозилку. Если хотите сварить сразу-то все равно-пусть хоть 10 минуток в морозилке, но постоят
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Просто чудо!!!!!!!!! Очень хорошо что вы про тесто написали, я всегда кундюмы с простым пельменным представляла. Всевозможные звезды и респект!!!!!!
ну в целом – оно немногим от пельменного отличается…растительное масло и яйцо
просто кто-то яйцо кладет и в пельменное- я нет
у меня пельменно- вода мука соль)
Интересно познакомиться с таким блюдом, а то бы для меня это были вареники и без всяких тонкостей. Здорово!
Мне нравится! Варенички с гречкой и грибами, да со сметанкой – это по мне! А я всегда масло в тесто добавляю.
Исправьте, пожалуйста второй шаг (грибы обжариваются с грибами).
Обръжьнаіа, спасибО))исправила
Вот это наверное вкуснотище) аж слюни потекли! забираю рецептик, будем пробовать!
Марика Зуева, на здоровье!!
вкууусно!