Кундюмы с грибами и гречкой

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.15 в 13:57
Просмотров: 4918
56
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте пельменей с грибами и гречкой

Кундюмы(кундюбки) — старинное русское блюдо XVI века, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста.

Ингредиенты:

гречка 1 стак.
фарш
грибы белые 100 г
фарш
лук репчатый 1 шт
фарш
соль и перец по вкусу
фарш
сливочное масло холодное по вкусу
фарш-для обжарки
мука белая 3 стак.
тесто
вода теплая кипяченая по вкусу
тесто (сколько возьмет мука)
соль по вкусу
тесто
растительное масло без запаха 3 ст. л.
тесто
яйцо куриное сырое 1 шт
тесто
лавровый лист 1 шт
бульон
укроп свежий по вкусу

Приготовление пельменей с грибами и гречкой

  • Шаг 1
    Приготовление пельменей с грибами и гречкой: шаг 1
    1 Подготавливаем ингредиенты.
    Гречку промываем и отвариваем обычным способом.

    Если у вас сухие грибы-предварительно замачиваем.

    Лук очищаем нарезаем кубиками
  • Шаг 2
    Приготовление пельменей с грибами и гречкой: шаг 2
    2 Грибы режем (не особо крупно-но и не мельчите), и обжариваем на слив. масле с луком. Чуть водички добавьте и накройте крышкой-пусть тушатся. Но потом дайте воде уйти.

    Добавляем все в гречку. перемешиваем. солим перчим. Фарш готов
  • Шаг 3
    Приготовление пельменей с грибами и гречкой: шаг 3
    3 Тесто.
    В глубокую миску насыпаем муку, добавляем туда соль, растит.масло и яйцо. По чуть-чуть добавляем воду и замешиваем руками.

    Делаем чуть жестковатое тесто-но не совсем. и на 15 мин ставим в теплое место.Накройте чем нибудь

    Когда тесто подойдет, делим его на небольшие куски. раскатываем и стаканчиком делаем кружки.Слишком тонкое тесто не делайте-разорвется при варке.
  • Шаг 4
    Приготовление пельменей с грибами и гречкой: шаг 4
    4 И далее- все как обычные пельмени.

    Убираем в морозилку. Если хотите сварить сразу-то все равно-пусть хоть 10 минуток в морозилке, но постоят.
  • Шаг 5
    Приготовление пельменей с грибами и гречкой: шаг 5
    5 И далее- все как обычные пельмени.

    Убираем в морозилку. Если хотите сварить сразу-то все равно-пусть хоть 10 минуток в морозилке, но постоят
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Альбина Ошейко
09.04.15 в 16:03

Просто чудо!!!!!!!!! Очень хорошо что вы про тесто написали, я всегда кундюмы с простым пельменным представляла. Всевозможные звезды и респект!!!!!!

Кулакова Аня
09.04.15 в 16:19
Кулакова Аня [Су́-шеф]

ну в целом – оно немногим от пельменного отличается…растительное масло и яйцо
просто кто-то яйцо кладет и в пельменное- я нет
у меня пельменно- вода мука соль)

Aliska
09.04.15 в 22:53
Aliska [Король кулинарии]

Интересно познакомиться с таким блюдом, а то бы для меня это были вареники и без всяких тонкостей. Здорово!

Обръжьнаіа
10.04.15 в 11:35
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Мне нравится! Варенички с гречкой и грибами, да со сметанкой – это по мне! А я всегда масло в тесто добавляю.
Исправьте, пожалуйста второй шаг (грибы обжариваются с грибами).

Кулакова Аня
10.04.15 в 11:45
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Обръжьнаіа, спасибО))исправила

Марика Зуева
10.04.15 в 22:01
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Вот это наверное вкуснотище) аж слюни потекли! забираю рецептик, будем пробовать!

Кулакова Аня
13.04.15 в 17:56
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Марика Зуева, на здоровье!!

Шахзода
27.08.15 в 16:30
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

вкууусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)