Добавлен:
15.02.13 в 22:19
Просмотров: 4545
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте кинотто с креветочным соусом
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
крупа киноа | 350 г |
1 уп.-350 г. | |
бульон рыбный | 1.5 л |
масло сливочное | 3 ст. л. |
лук репчатый | 1 шт |
крупная головка | |
бекон | 100 г |
варёно-копчёный | |
чеснок | 2 зуб. |
шампиньоны свежие | 300 г |
уксус рисовый | 3 ст. л. |
сливки | 125 мл |
10% жирности | |
сыр пармезан | 100 г |
петрушка свежая | 1 пуч. |
орех мускатный | 1 щеп. |
смесь 5 перцев | 1 щеп. |
соль | по вкусу |
креветки | 500 г |
варёно-мороженные для соуса | |
сливки | 200 мл |
10% жирности | |
вода | 0.5 л |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
сыр пармезан | 50 г |
оливкового масла | 5 ст. л. |
перец чили красный | по вкусу |
маленький кусочек от свежего | |
чеснок | 1 зуб. |
соль | по вкусу |
Приготовление кинотто с креветочным соусом
-
Шаг 1
1
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном». -
Шаг 2
2
Не обходимые продукты:
1 уп.(350 г.) крупы киноа
1,5 л.рыбного бульона
3 ст.л. сливочного масла
1 крупная луковица
100 г.варёно-копчёного бекона
2 зубчика чеснока
300 г.свежих шампиньонов
3 ст.л.рисового уксуса
125 мл.10% сливок
100г.сыра “Пармезан”
1 не большой пучок петрушки
щепотка мускатного ореха
щепотка смест перцев
соль по вкусу -
Шаг 3
3
Продукты для соуса:
500 г.не очищенных,варёно-мороженых креветок
200 мл.сливок(у меня10% жирности,можно пожирнее и погуще)
0,5 л.воды
пол пучка петрушки
50 г. сыра “Пармезан”
5 ст.ложек оливкового масла
кусочек красного,свежего перца чили
1 зубчик чеснока
соль по вкусу - Шаг 4 4 Хорошо промыть киноа,положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут,после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть,(это нужно сделать обязательно,что бы крупа не горчила),откинуть её на сито,что бы удалить всю жидкость.
- Шаг 5 5 Лук и чеснок очистить,мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут,добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты,помешивая,после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл.воды.
- Шаг 6 6 Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу,готовить 4-5 минут
- Шаг 7 7 влить сливки,довести до кипения
- Шаг 8 8 добавить киноа,хорошо перемешать и готовитьдо появления вязкой,маслянистой структуры
- Шаг 9 9 затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,
- Шаг 10 10 перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
- Шаг 11 11 В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды(воду не выливать)очистить.
- Шаг 12 12 В сковороде разогреть оливковое масло,зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты,затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
- Шаг 13 13 В воду,где варились креветки(назовём её бульоном) добавить сливки,довести до кипения,всыпать натёртый пармезан,перемешать,добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили,посолить по вкусу.Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.
- Шаг 14 14 Это моё первое знакомство с крупой киноа,не возможно описать вкус этой крупы,а само блюдо кинотто с креветочным соусом великолепно!В общем нужно пробовать,но могу сказать одно-это чень вкусно! Приятного аппетита и не бойтесь эксперементировать на кухне!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Никогда не повторю…Но восторг полный ! Браво !
Класс! Очень интересный рецепт! Звезды завтра!
Какое насыщенное блюдо! Киноа я вряд ли где-то найду! Ну хоть полюбуюсь на фото!
ааааааааааааааааа…я даже не знала что это киноа..но хоть выучила и почитала в инете….клас!
КРАСОТА!!! думаю, что невероятно вкусно!!!
Здорово!Еще бы киноа найти…