Второе название:
Рыба тушеная в томате
Рецепт готовила
2014.07.12
Рецепт готовила
2014.01.30
Рецепт готовила
2013.10.23
Рецепт готовила
2013.04.23
Рецепт готовила
2013.04.02
Рецепт готовила
2013.03.22
Рецепт готовила
2013.03.19
По рецепту готовили
7 раз
7 раз
Добавлен:
15.02.13 в 21:53
Просмотров: 34521
На кухне у: 113
Приготовили: 7
О рецепте рыбы тушеной в томате
Это блюдо мое любимое с детских лет.Помню его по Советским столовым…Четверг был рыбным днем и такая рыбка всегда была в меню.
Ингредиенты:
минтай | 2 шт |
лимонный сок | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
мука для панировки | по вкусу |
лук | 2 шт |
крупный | |
морковь | 3 шт |
или 4 шт не крупной | |
томатная паста | 100 г |
сок томатный | 50 мл |
сахар-песок | по вкусу |
уксус столовый | по вкусу |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление рыбы тушеной в томате
- Шаг 1 1 Минтай почистить,промыть и разрезать на крупные куски…Сбрызнуть рыбу лимонным соком…
- Шаг 2 2 Обвалять в муке и начать обжаривать на подс.масле. Присолить и поперчить с обеих сторон…
- Шаг 3 3 Обжарить до румяной корочки и переложить в кастрюлю.
- Шаг 4 4 На том же масле начать обжаривать морковь,нарезанную тонкими колечками…
- Шаг 5 5 Через 7 минут добавить лук полукольцами…Посолить,поперчить и обжарить практически до готовности…
- Шаг 6 6 Добавить том.пасту,сок,уксус и немного сахара,что бы сбалансировать вкус…Накрыть крышкой и потушить 10 минут…
- Шаг 7 7 Добавить маринад к рыбе,довести до кипения и потушить под крышкой,на медленном огне в течении 10 минут…
- Шаг 8 8 Как я люблю это блюдо ! Мммм……………..Приятного аппетита ! Кстати в холодном виде это еще вкуснее !
- Комментарии (30)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Да нееет, моя мама 45 г.р., постарше Вас будет!Но она с интересом наблюдает и пробует рецепты современной кулинарии!
полюбила такую рыбку! очень вкусно!!!!
я готовила по этому рецепту зубатку, получилось необыкновенно! спасибо за рецепт
в который раз невероятно вкусно!
как всегда очень вкусно!
Готовили по такому рецепту разные виды рыбы, в основном лососевые, но еще добавляли свеклу в равных пропорциях с морковью, вкус интереснее получается
Очень вкусно!
Я приготовила это блюдо!
Облизали пальчики,спасибо рецепт из детства!
Готовлю очень часто, но предпочитаю с кетой или кижучем. Беспроигрышно.