Добавлен:
01.06.14 в 23:22
Просмотров: 5140
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте гречневой каши с капустой
Легкий гарнир, который может быть и как самостоятельное блюдо.
Рецепт взят из просторов интернета.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 300 г |
гречка | 200 г |
свареная | |
соевый соус | 2 ст. л. |
укроп свежий | по вкусу |
масло растительное | 1 ст. л. |
лук зеленый | по вкусу |
морковка | 1 шт |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Приготовление гречневой каши с капустой
- Шаг 1 1 Шинкуем капусту, натираем морковь, всыпаем в смесь соль, сахар, вливаем сок лимона и хорошенько размешиваем (можно даже помять). Пробуем на вкус. Должно быть, как приятный салатик. Затем отправляем на сковороду под крышку, вливаем немного масла. Огонь минимальный. Нам надо, чтобы капуста не зажарилась, а пропарилась до готовности.
- Шаг 2 2 Всыпаем готовую кашу. Размешиваем. Оставляем дальше готовиться.
- Шаг 3 3 Смешиваем соевый соус, ложку растительного масла и зелень; заправляем нашу кашку. Прогреваем еще минут 5.
- Шаг 4 4 Вот и все. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
интересное сочетание! нужно попробовать!
Шахзода, действительно необычное и очень вкусное сочетание, когда гречка пропитывается соком капусты… мммм )))
Оригинальный гарнир к мясу!
Tancheggg, и как самостоятельное блюдо )))
Хм… Нестандартно… Но что-то мне подсказывает, что очень вкусно!
Обръжьнаіа, я по нестандартам последнее время пошла )))