Второе название:
Куриные котлеты в хлебной панировке
Добавлен:
01.06.14 в 23:39
Просмотров: 3682
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте куриных котлет в хлебной панировке
Рецепт с сайта Поваренок. Оригинальное название сохранено.
Ингредиенты:
филе куриной грудки | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
для панировки | |
сыр голландский | 150 г |
у меня адыгейский | |
масло сливочное | 70 г |
сухари панировочные | 5 ст. л. |
в фарш | |
сливки жирные | 100 г |
20% | |
сало | 150 г |
соленый шпиг | |
чеснок | 2 зуб. |
перец черный молотый | по вкусу |
ломтики батона | 8 шт |
для панировки |
Приготовление куриных котлет в хлебной панировке
- Шаг 1 1 Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой. Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, перец и соль. А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то что нам надо и отправляем в холодильник на минут 20.
- Шаг 2 2 Масло натираем на крупной терке.
- Шаг 3 3 Туда же сыр на мелкой терке. Хорошо перемешаем и тоже в холодильник минут на 30.
- Шаг 4 4 Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку. Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
- Шаг 5 5 Потом опять приводим котлету в исходную форму.
- Шаг 6 6 8 ломтиков батона вчерашней свежести, обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволоновку подсушить на одну минуту – перемешаем, и еще на одну минуту и оставим остывать. Яйца слегка взбить. Это панировка.
- Шаг 7 7 Теперь котлету хорошенечко обмакнуть в яичную смесь, а затем, обвалят в сухариках из батона, и так каждую котлету.
- Шаг 8 8 Обжарить со всех сторон до готовности.
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный рецепт! Звёзды вам!
Tatyana Smetanina, спасибо, пробуйте на здоровье!
очень оригинальная панировка
Вкусненько!
Вкусно! похожи на пожарские котлеты
Прикольно!
Давно хотела приготовить такие котлетки, это по-моему белорусское название. Не много с ними мороки? Выглядят очень аппетитно!
Tancheggg, как ни странно, очень быстро делаются, так что не пугайтесь )))
а у нас этот рецепт назывался МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА.
Zimbo, Кстати, похожа на лапу действительно )))
Классно) кушать сразу захотелось) нет,черт,нельзя смотреть мясные рецепты, находясь в командировке)
Всем спасибо за внимание к рецепту, буду рада, если и вам так же понравится он, как и мне )))
Мне очень нравятся, надо сделать!
Обръжьнаіа, не пожалеешь