Добавлен:
30.03.13 в 17:05
Просмотров: 4483
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте вареников с вишней
victory не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
вишня консервированная | 200 г |
сахар | 2 стак. |
сахарная пудра | 10 ст. л. |
для сиропа | |
сироп вишневый | 1 стак. |
для сиропа | |
мука | 400 г |
сливочное масло холодное | 150 г |
яйца | 2 г |
соль | 1 ч. л. |
ваниль | 2 ч. л. |
сметана | 100 мл |
Приготовление вареников с вишней
- Шаг 1 1 консервированную вишенку засыпать 1 стаканом сахара и отложить на час.
- Шаг 2 2 Яичные белки смешать с водой, молоком, ванилином, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, растопленное сливочное масло. замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.
-
Шаг 3
3
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
На середину каждого вырезанного кружка кладем чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
-
Шаг 4
4
Варить вареники в кипящей воде.
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной. +Вишневый соус
приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
люблю сладкие вареники, но только с творогом)
я тоже))) но соус себе запишу!
Знаем…Вкусно ! На сайие полно рецептов таких…
вкуснятина!
Вкусно!
Отличные вареники!