Добавлен:
29.01.19 в 23:07
Просмотров: 1446
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Хороший рецепт вареников на кефире. Получаются мягки и пушистые. Раньше я такие вареники готовила на пару.Тесто не твердое.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
+ подпыление | |
желток яичный | 1 шт |
кефир 2,5% | 200 мл |
или простокваша жирная | |
сахар белый | 215 г |
1 ст. л в тесто + 200 г. для начинки + посыпка | |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
сода пищевая | 3 г |
или 1/3 ч. л. | |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
для начинки | |
вишня замороженная | 200 г |
для начинки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Просеять в миску муку, соль и соду, перемешать. Смешать отдельно желток с 1 ст. л. сахара, добавить кефир, перемешать. Влить жидкую смесь в муку и вымешать. Просеять 2 ст. л. муки на стол, выложить тесто и вымешивать ещё до поглощения муки. Тесто будет липковатым. Посыпать тесто мукой, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 20 минут.
- Шаг 2 2 Для начинки: вишни отделить от косточек, обсушить вишни. Смешать 200 г. сахара с крахмалом (чтобы вишня в варенике не потекла).
- Шаг 3 3 Отдохнувшие тесто раскатать в колбаску и разрезать на равные части. У меня получилось 21 шт. Каждый кусочек обмакнуть в муку, раскатать слегка ( не сильно, толщина не меньше 2 мм.), положить 1 ч. л. сахара и 3 вишеньки ( учитывать размер лепешки, много не налаживать). При защипывании вареника не допускать попадания сахара или начинки на края, иначе, при варке, распадется!
-
Шаг 4
4
Варить в подсоленной гарячей воде. Когда всплывут вареники, проварить 1-2 минуты после закипания, не больше, иначе тесто посинеет! Вынуть шумовкой, присыпать сахаром и встряхнуть, так вареники не слипнутся. Подавать со сметаной или сладким соусом.
Приятного аппетита!:)
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Тема!!!