Рецепты из консервированной вишни – это пончики, пирожки, пирожные, тортики. Иногда эту ягоду еще используют для вторых блюд, но это случается не так часто. Обычно маринованные ягоды кладут в тушеные либо жареные блюда только затем, чтобы придать им оригинальности и изысканный кисло-сладкий вкус. Особенно любят сочетания ягод и мяса на Севере России и Кавказа, так как там – произрастает даже в дикой природе целое засилье всевозможных ягод. Выбирая, что приготовить из консервированной вишни для своих домочадцев, сначала попробуйте классические блюда – вишневый штрудель, желе, торт, пирог из вишни, компот или кисель. А такие рецепты как оленина под вишневым соусом или дичь, запеченная с клюквой и вишнями, подойдут исключительно для особых случаев.